难忘的足球赛作文
在这个风和日丽的星期四,一场激烈而又精彩的足球赛在杨二庄小学拉开了帷幕。参赛双方分别是我们五(2)班的希望队和五(3)班的荣誉队。
“嘟——”随着裁判清脆而响亮的哨声,激烈的比赛开始了。开始后,双方展开激烈的拼抢,两个班的其他同学,老师都为我们加油助威。开场大约十分钟,我们希望队有两次进球的良好时机,就因为我们是进球心切,都没有把握好时机,后来我们重新组织进攻,攻势一次高过一次。上半场,荣誉队始终处于被动状态,我们压着他们打,时间过得真快,上半场时间结束了,但我们双方只是0:0,握手言和。
中午休息的时候,教练对我们的作战方案作了调理,鼓励队员们。下半场一开始,双方队员就如狼似虎。因荣誉队中场有些混乱,我们队便抓住他们这个弱点,组织了有条不絮的进攻,渐渐占据了场上的主动权,很快给对方的球门造成很大的压力。下半场进行大约二十分钟时,我们队的后卫晃过对方中场的两名队员,带球到达对方的禁区,我队的队长眼疾手快,将球踢在横梁上,前锋在禁区钱沿一个“甩头功”将球踢入网内。“进了,进了,希望队加油……”,观众们大声呐喊着。球场上的队员也击掌欢呼!进球之后,我队踢得更来劲了,越踢越猛,一直给对方的球门造成威胁。但对方也不甘示弱。终于在二十八分钟左右时,对方队长记强有力的凌空抽射,打破了我队守门员的十指关。双方打平了1:1,。正当观众们认为1:1已定局时,我队的两名队员互相配合,将球推入禁区,其中一名队员被对方的后卫绊倒了,裁判果断地判罚了点球,另一名队员一?蹴而就,球进了!最终我们以2:1获胜。
一场难忘而又精彩的足球赛,在我的脑子里埋下记忆深刻的种子,也许我会永远记住它。