难忘的足球赛作文
在我六年得小学生涯中,最使我难忘的就是六年级那场足球塞了。
那是星期四下午的一场意外,从此在我们生命埋下了记忆的种子。
一打下课铃,我们足球队的参赛人员和哪些已经比完赛的男生早早的下了楼,正在讨论“战策”,这次我们可不能轻敌,对手二班那可是巨星云集,虽然说我们班也有几个“顶梁柱”,但还是逊色一些。
开赛了,老师一锤哨,我跟裴启凡发完中场后球开始后卫,后面的人及时开了出去,啊,还差一点就要进门了,唉,可惜球还是到了对方球员的脚下。
转眼间到了中场休息时间,裴启凡这时对我说她有点不舒服。
下半场开始了,我一个人带球横冲直撞,好几次闯入对方禁区,可每次就差这么一点点···看看表,还有一小会就要结束了,我心想:算了算了,看样子也进不了了,回去防守。“都一”老师吹哨了。比赛以0:0结束了,开始射点球。
因为裴启凡有点难受,我排在了第一个。
那一刻,所有人都盯着我,而我的眼睛只却只有球门,守门员和球悄悄地握紧了手。“都一”哨声响声,我的脑海里在那一瞬间填满了训练的苦,大家的笑容,我开始助跑,射门,球飞出得那一刻,我的世界只剩下了“咚,咚”的心跳,是啊,她们是我最好的朋友,一定要为她们取得荣誉。
球,并没有进门,失望的泪水填满了我的眼眶,我不止一次地告诉自己不要哭,可我看到其他人悲 的目光,我的泪还是涌了出来。
我们输了,多少的日日夜夜,我们为自己班级的荣誉而战,没想到最后意输给了对方。
这件事过去了很久,但这次比赛却深深得印在了我的脑海。