凛冽的寒风中,我们三年级足球联赛拉开了帷幕。经过一周的努力拼搏,我们三(2)班过五关斩六将,终于迎来了和三(1)班的冠军争夺赛。
全体队员迈着矫健的步伐上场了,我们各个信心十足、摩拳擦掌。我们先热身、拉伸,向观众鞠躬。随着一声哨响,比赛开始了,对手先发球,大家都像饥饿的野狼向球猛冲过去,双方争先恐后、互不相让。我方杨镇宇顺利断到球,快速传给我,我刚接到球,就被对方后位抢断,只见他以迅雷不及掩耳之势传给他们的前锋。糟糕!出师不利,他们不费吹灰之力就先进一球。但是我方队员并没有气馁,迅速调整队形进行全力反击,我和杨镇宇配合默契,终于,机会来了,我一鼓作气,直逼对方“阵地”,但对方守门员早已作出扑救的姿势,我眼疾脚快、一脚抽射,攻进左边死角,球进了。我方啦啦队为我们高呼:“三(2)班加油!三(2)班必胜!”在她们的助威声和鼓励声中,我方信心倍增,士气大增,势如破竹,不可阻挡地连进两球。精彩的上半场结束了。
短暂休息后,下半场又开始了,球迷的呐喊声覆盖了整个球场,两队龙争虎斗。只见对方前锋动作敏捷,轻松避开我方重重阻拦,又进一球。我方队员不甘示弱,奋起直追,功夫不负有心人,陈益浩看准时机把球传给我,我正准备往前带球射门,可四个对手把我逼到了边线,我毫不犹豫地做了一个帅气的马赛回旋,把球传给杨镇宇,就在这千钧一发之际,他飞起一脚吊射,果然不负众望――“球进了,4:2我们队赢了!”同学们的欢呼声响彻云霄!
足球运动,让我们的校园充满活力,也让我也变得阳光、健康、快乐、自信、积极向上,更让我懂得了:有付出就有回报,团结的力量是无穷的!