放风筝的作文
清风徐徐,阳光明媚,柳树长出又长又细的枝条,桃花个个都绽放出美丽的花朵,真是一幅春意盎然的景象,真是放风筝的最佳时节。
天上飘着许许多多的风筝,好像它们在聚会一样,各式各样,有红彤彤的金鱼,仿佛把天空当成了无边无际的海洋,自由自在的游来游去;有瞪着铜铃般大眼睛的蜈蚣,仿佛在搜索食物;有雄赳赳气昂昂的老鹰,一边展翅高飞,一边似顽皮的精灵,同白云戏耍,拖着五彩的尾巴,像仙女舞动彩色绸布。
我和同桌迫不及待地加入了放风筝的队伍,我们拿着的是一个小燕子的风筝,它的双目炯炯有神,翅膀红绿相间,尾巴伶俐像剪刀,我拿着线向前跑,同桌双手托着风筝,向后跟,我一声令下“放”,风筝被送飞天空,像刚会走路的小娃娃一样,摇摇摆摆,又像喝醉酒一样,左右不定,慢慢坠落下来,正当我们感到疑惑时,一位小姐姐走过来对我们说:“放风筝要看风向。”随后,我们便按照小姐姐说的做,果然风筝飞起来了,时而盘旋几圈,时而俯冲向下,时而翻几个跟斗……
天空中一朵朵花绽放,绚丽多彩,那不是花朵,是风筝;天上飘着一片片白云,那不是白云,是风筝。
看着风筝我仿佛也像它一样,飞得更高更远。