放风筝的作文
春天来了,我和伙伴约定星期六去放风筝。
等伙伴们都来齐了,我们拿起自己的风筝走向附近的草原。一到那里,我们听到阵阵欢声笑语,于是我们飞快地跑到了草原中间。草原上有很多人,有的在哈哈大笑,有的在低头玩手机,有的围成一圈,热烈地交谈着。
我们准备放风筝了。先让伙伴拿起风筝,然后拉着线,叫声“放”,接着大步地跑起来,就这样风筝缓缓地飞起来了,我们在草原上奔跑,兴奋地叫喊着。这时候走来了一个手中拿着很大风筝的小男孩,说要和我们的风筝“决斗”,然而他没有斗过我们,于是他还假装哭鼻子,我热心地走过去安慰着他,然后把我们的风筝给他玩了。
天上的风筝越来越多,感觉把天都遮得严严实实的,太阳光照射在五颜六色的风筝上面闪闪发光,非常引人注目。
我们玩耍到了下午才和小伙伴们依依不舍的告别回家。