我为你自豪作文
你一定见过祖国的锦绣河山,那滔滔江水,滚滚黄河,繁衍着炎黄子孙的后代;你一定见过祖国的山川雄奇,那巍巍奇峰,青青高原,承载着龙之传人的梦想。
守望今天,我常常想起,那过去的XX年,祖国经历了太多的坎坷与磨难,收获了太多的精彩与喜悦。当那席卷全国大部分地区的特大雪灾在人们心灵深处留下的阴影还未散去,5月12日的汶川大地震便接踵而至。无情的天灾面前,亿万的炎黄子孙迅速挽起手来。我清楚地记得,那几天的我,仿佛一下子长大了许多,每天放学回到家的第一件事,便是打开电视机,收看灾情报道。那一个个惊心动魄的救援场面,那一幅幅感人至深的图片报道,久久回荡在我的脑海中,看着花一般的生命在瞬间凋零,我第一次感到了生命的渺小与宝贵。而祖国人民表现出的坚定与顽强,相信能让全世界为之折服,试问有哪一个国家,能够在短短五个月内连续承受两场如此巨大的自然灾害?试问有哪一个国家,能够倾注全力、不惜一切代价去救治每一个灾区人民?试问又有哪一个国家,能够在遭受重创之后仅三个月,就能圆满举办举世瞩目的奥运会?只有你!我为之骄傲的祖国。
XX年8月8日晚,当二十九个巨大的脚步沿着北京城古老的中轴线一步步迈向国家体育馆-------“鸟巢”的时候,全世界的目光都聚焦在这里,我们向世界展示了一个古老的中国,一个年轻的中国,一个和谐的中国。“百年梦想,今朝圆梦”,那一刻,万人空巷。我早早地坐在了电视机前,瞪大了眼睛,仔细观看,生怕错过了每一个精彩的瞬间。眼见着最后一个大脚印在天空绽放,绚丽的烟花像满天星斗落在鸟巢,一直汇聚到中心场地,形成了地面的五环。随着雄壮的国歌奏响,全世界人民的都在注视着中国!姚明和来自地震灾区小朋友林浩带着中国代表团进场了!全场观众掌声雷动,我们再一次向世界宣告:中国人民是不会被灾难吓倒的!“中国加油!汶川挺住!”的声音再次在我耳边想起,还记得那一刻,我激动地泪流满面,我真的为自己是一个中国人而感到骄傲!东方巨龙正在腾飞,我们的祖国日举国强大,神七飞天、奥运梦想都是最好的见证。
虽然我还只是一名小学生,却让我真切地感受到了祖国的伟大,我想大声疾呼:祖国,你是我们的信念,我们的骄傲!历史与未来将由我们焊接,时代的接力棒将由我们相传,我们要用智慧和汗水谱写中华更璀璨的诗篇!啊!祖国,我为你自豪!简评:祖国在我们心中,是力量的源泉,是前进的动力!