2004年雅典奥运会的圣火刚刚熄灭,第29界奥林匹克运动会将于2008年8月在北京举行,中国人百年的奥运梦想即将变成现实,我们感到无比自豪。
圣火。五环。福娃……看着电视上的倒计时,北京奥运离我们越来越近了,我们作为中国的小主人,也有一份重大的责任,现在人人都喊出了迎奥运。讲文明。树新风的口号,奥运的春风吹遍了神州大地,走在街上再也听不见不文明的话语,墙上再也没有乱七八糟的图画 ,街头巷尾再也看不见任何垃圾,空气新鲜了,做好事的人也越来越多了。
记得有一次,我们刚上完体育课,同学们都去买矿泉水,而我也不例外买了一瓶。喝完之后随手把空瓶仍在了地上,心想我才扔一个瓶子有什么了不起的。就在我还没有走多远时,一位小朋友冲我喊道:"大哥哥,你忘了吗?今年的奥运会在北京举行,北京奥运会的组委特别提畅"绿色奥运"人文奥运"科技奥运",可哥哥你应该保护环境,用我们中国的蓝天。碧水青山,绿地来迎接2008年奥运会的到来。"
记得上个星期天,我和爸爸妈妈在一起玩儿,突然看见一个人往墙上贴广告纸,我连忙上前说"叔叔请不要贴广告纸好吗?"为什么?叔叔说,"因为今年是北京奥运会,应做到绿色奥运,而你贴这些广告纸却在破坏环境"于是叔叔收回了手,把广告纸扔进了垃圾桶。还有一次,我做完了作业去广场玩,广场上非常热闹,有的跳舞,有的滑冰,有的……然而有一个人在清走廊的石头栏上乱刻乱画,我走过去说:"请不要在这些石头栏上乱刻画,你看这些石栏是多么美丽,壮观。应该爱护它,再说今年的奥运会在我国首都__北京举行,我们应该给那些路过这里的游客留下美好的印象。"于是大哥哥不好意思的说了"谢谢"。
还有一些人在传播奥运匹克精神和奥运知识,我们应尊老爱幼,克服自己不良习惯,应告别不良习惯与文明为伴。
虽然这些小事算不了什么,但是如果每个人都能为奥运作出一些小事,我相信,一定会给北京奥运增添一份光彩!
让我们手牵着手,共同喊"one world one dream",一起迎接奥运的到来,我们相信,这次北京奥运,能在奥运史上写下辉煌的一页!