保护地球作文
人类啊,请回头!望望如今的地球,再也见不到一片翠绿。曾经随处可见的美丽景色,现已不复存在了,请还给地球一片蓝天吧……
为了呼吁我们全班同学能够爱护环境,大家共同策划了一节与环保有关的主题班会。以多种多样的形式来提醒大家保护环境,为大家普及环保知识,表演者通过相声和小品,让大家在笑声中了解环境现状。
对于节目,我觉得非常棒。因为每个节目,都注入了我们很多心血,语言色彩,是那样丰富,或有趣,或夸张,或谈吐清秀,或表情生动。但我希望我们观看节目后,在纸上留写下的,应该不只是对节目的评价,而是经过细细思考和咀嚼后的深刻感受。
如今的世界,再也看不见曾经的影子。哪怕是我最熟悉的家乡,在我眼里也渐渐模糊了,家乡发生了改变了,变得让我再也记不起它从前的模样,它变成了一条陌生的小船,越飘越远。
在城市里,多少花草失去了光泽,变得黯淡,即便有绚烂的灯光,又有怎能比得上大自然原有的光辉呢?污染,为浅浅的夜空蒙上一层密不透风的黑纱,这滚滚黑烟中,我们再也看不见烂漫的星辰了。
其实我在想,国家不是在加大环境整治力度吗?可是,为什么在清理的同时,人类还在制造污染呢?可怕的环境污染,就像恶魔,人类到哪儿,它就追到哪儿。这不是烟尘垃圾的错,而是人类一手造成的啊!人类想找到一片翠绿,还没来得及住下,烟尘垃圾又滚滚而来。每个人都在想,有没有一个能把污染拒之门外的地方?
有,在梦里!这俨然只是个憧憬,无法变成现实。人类能做的,就是把小事做好,从自己做起。慢慢地,你就会发现,捡起垃圾丢入垃圾箱,能绿色出行,其实一点也不难。
人类,请回头!大家如果不保护好我们的家园,那我前面说的就会变成事实,我们的家园就会变得臭气熏天。所以,请大家从现在开始,做好身边的每一件小事,还给地球一片蓝天,让我们的生活越来越“绿色”。