保护地球作文
地球是我们人类的家园,也是人类的母亲。我们依赖她,探索她。这个晶蓝色的星体是多么美丽啊!而如今的地球,由于人类的肆意破坏,她美丽的外表早已千疮百孔。她那丰富的资源也日近枯竭了。一个美丽的地球,在无知的人类手里,已经濒临灭亡了。
人们常说:“水乃生命之源!”是啊,如果没有水,人们就难以存活。如果您有细心观察,你会发现:洗车行业在严重浪费水;工业和生活中的废水排入江河,导致水流被污染;家中漏水的水管在浪费水;没拧紧的水龙头在浪费水。小孩子手里的水枪在浪费水……看啊!生活中,工作中,玩耍中,无时无刻不在浪费水资源。我们大胆的想一下:如果,全世界的人,每人节约一滴水,那会有多少水啊?这些水足以让那些干枯的小河流恢复生机。人们眼里那微不足道的一杯水,凝集着如此多的数据,令人发指啊!别以为水取之不尽,用之不绝。如果真到了“水比油贵”,那我们啊,就悔之晚哀了。
再看看土地,她给我们带来了无限生机,然而她所拥有的资源并不是无穷无尽的,正当我们在赞颂土地的养育之恩时,其实更应该做的是对她的珍惜与保护。然而,由于人口的增长,人类的需求逐渐增多,对土地资源的滥采、滥挖、滥开发,以及一些完全不合理的利用,土地资源紧缺的状况日益严重。但是人们长期有一种误解:土地是取之不尽,用之不竭的。人们在某个地方开垦、种植,却任其流失,直到贫瘠得不堪种植时,就弃它而去,再去开垦新的处女地,这样做是多么地让人憎恨啊!
我们的地球母亲只有一个,她的资源并不是取之不尽、用之不竭的。所有的不可再生资源都在用一分少一分。地球已经不堪重负了。当我们意识到问题的严重性时,一场保护地球、珍惜资源的战役即将开始打响。
水和土地就像一道保卫地球生灵的护身符,保护着我们的生命和丰衣足食的生活。别再以为水用之不尽,土地取之不竭了,一旦水土流失,人们就难以存活。节约水土资源,从我做起。拧紧水龙头;修好漏水的水管、捡起身边的垃圾;严格管理土地……中华民族的伟大复兴离不开节水,节地的精神。制止废水污染水,制止滥砍滥伐,制止滥占耕地,制止乱堆垃圾……
面对着生存环境愈发恶劣的地球,让我们立即行动起来,一起拯救地球!现在,地球的生态环境加剧恶化,环保警世钟已经敲响了。让我们齐齐加入保护环境的行列,创立一个人与大自然和谐共处的美好未来,让人类与自然生生不息地繁衍下去吧!