早晨醒来,发现外面竟没有一丝风。太阳公公正热辣辣地挂在空中,把柏油路都快烤坏了。
谁知到了中午,天色阴暗,只见一大片一大片的乌云,向着我们飘来。一眨眼的功夫,天空就一片灰暗,阴森森的像独自一人走在森林里似的。
“轰隆隆”,打雷了。人们都纷纷跑回家,只听“劈”的一声,一道闪电从高空中垂直下来,看到这个景象。只让人害怕。突然间,狂风“呼呼”地刮起来,像一把把锋利的尖刀,“哗哗”大雨纷纷落了下来,像一个个尖又尖的钉子。
大雨和狂风打在树叶上,树叶被打得“沙沙”直响,像一首交响乐曲。树枝偶尔被打断,听“咔嚓”一声树枝断裂了,一丝香味瞟了出来。被打断的树枝,落在树叶上发出轻轻的“咔咔”声。雨水落在马路上,发出“啪嗒、啪嗒”的声音。如果雨水落在凹凸不平的地方,就会有一大堆的积水,雨又落在小溪里,在小溪中吹奏出“叮当、叮当”的声音。
忙着躲雨的人群,混乱一团。人群中的人东跑跑西跑跑的。雨水滋润了万物,万物幸福生长。
雨天是个滋润万物的日子,也是个充满着不同声音的日子。我爱雨天。