俗话说得好“六月天,孩子脸,说变就变”,刚才还是阳光灿烂,一阵凉风吹过,变得黑暗了。当身边一切变得黑暗无比,可怕至极时,我知道,伴随着电闪雷鸣和狂风四起的大雨就要来到了。
天空像一个魔术师,把雨水变成一滴滴落下来,这时的我赶忙跑向书店避雨。顺着书店的窗子向外看,树哥哥垂头丧气地站在路边,好像在说:“唉,又要洗凉水澡了,我又要感冒了。
天空咔嚓一声,雨开始抚摸大地上的一切。马路上的人们开始匆忙起来,都想要快点回家。一辆辆车驶过雨刷不停地摆动身姿,不让肆意地冲刷车玻璃。一场关于和雨的聚会就这样紧张地拉开了帷幕。
花朵开心极了,一边跳舞一边洗澡,仿佛对雨朋友的到来难表喜悦之情,因为太喜欢。雨水落在它的身体上,滋润着肌肤。
小草在花儿姑娘的陪伴下愉快地扭动上身,绿意十足,真是心旷神怡。
大地赶紧脱掉脏的外套,借着雨神的到来尽情洗刷。“好久没有这么痛快地洗衣服了”,大地美滋滋地想。我想此刻田里的庄稼正咕咚咕咚地喝个痛快吧!
真是善变的家伙,刚才乌云密布,满天严肃,这会儿,雨竟停下了它的脚步。我从书店出来,继续往家走。在回家的路上抬头一望,道道彩虹搭了一座拱桥,横在城市上面。