待到山花烂漫时作文
风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。
待到山花烂漫时,她在丛中笑。这是一种坚强的意志,我们人何尝又不是这样。梅花傲立在寒风凛冽的冬天好比人们在社会上生存,如果没有坚强的毅力,那人终究被社会淘汰。在清朝末年的时候,由于清政府的腐败无能,中国多次遭受帝国主义国家的侵略和欺辱,而詹天佑凭着自己坚强的意志,顶着国际上的嘘声以及民族带给他的压力,主持修筑了京张铁路。让藐视中国人的帝国主义者刮目相看,长了中国人的志气,灭了帝国主义的威风。这是一种奉献的精神,她默默无闻,无私奉献。即使俏丽,也不与群芳争春,只是预言着春天将要你来临。天下的母亲完美的诠释了这种精神,她们为了自己的子女不惜牺牲自己。在5.12大地震中多少母亲为了年幼的孩子丧失生命。
还记得那位感动了全中国的母亲吗?巨大的青石板压在她的背上只为了保护怀中的婴儿。那条感人肺腑的短信演绎着“奉献”的电影。爱的火焰不会熄灭,奉献之光也将永存。人生就像一出戏,而自己就是这出戏的主角。也许人的一生会坎坎坷坷的走过,但只要拥有梅花般的品质,就可以拍拍胸脯说:“我不往来世上走一趟。”人间有太多的真善美,就看你有没有一双善于发现的慧眼。生活是浮华的,城市是喧嚣的。他也许会使人看不清真想,埋没人类原本善良的本性,但只要像梅那样,也许世间会更和谐美好。