仙人球作文
前几天爸爸给我买了一盆仙人掌,我很开心!
这盆仙人掌是绿色的,就像一个春天的女孩给仙人掌穿上绿色的衣服。它由许多绿色的球组成,圆形和椭圆形,像小鸡蛋。他们挨着,你挤着我,你手忙脚乱,好像中了奖。它身上的刺很锋利。如果不小心被它扎到了,就“哎呦”几天,血就扎出来了。它身上的刺像刺猬,应该是保护自己的武器!我在电脑上了解到仙人掌是沙漠中的王子,生命力非常顽强。即使一个月不浇水,只要有阳光,它们依然可以存活。
我非常喜欢仙人掌。不仅因为它顽强,还因为它可爱,不像其他植物,每天浇水施肥都很累。我也从仙人掌身上学到,要想变强,就要适应各种生活条件,学会在逆境中生存。