仙人球作文
6月8日
今天晚上,我来到满是花盆的阳台上,继续观察我最喜欢的仙人掌。突然,我发现旁边有个毛茸茸的小东西。我急忙问爸爸,这是什么?爸爸告诉我,这是仙人掌开花的前兆。好奇心促使我仔细观察。
6月15日
过了一段时间,在养仙人掌的过程中,我了解了很多仙人掌的生长特性。仙人掌的生长需要充足的阳光,花盆里的沙子要保持干燥。在我的精心训练下,“毛绒球”(我给仙人掌上的小东西起的名字)长得特别快。
6月17日
今天早上,我还在睡觉,只听到爸爸叫我去看仙人掌。于是,我跑到阳台上,看到仙人掌快要开了。在花蕾的顶端,出现了一连串白色的小裂缝,旁边是五片花瓣。它不再是花蕾。