仙人球作文
在我家阳台上,有一盆很小的仙人球。
仙人球的身体像是一个翡翠的球,又像一只可爱的小刺猬。它全身布满了一根根像钢针一样的刺,你可别小瞧这些刺,这可是它的自卫的武器呢!我被它刺过,疼极了。爷爷曾多次想扔掉,可我不肯,因为我对它有一种特殊感情,我爱这盆仙人球。春天到了,万物苏醒,在仙人球妈妈的身上钻出了许多小仙人球显得那么渺少,那么脆弱,好像一阵风就能把它们吹跑似的。它们的妈妈生自己的孩子们受到初春寒冷的欺侮,总是用自己的身子为孩子挡风挡雨。可小仙人球却总要往上钻。终于,在春雷爷爷的鼓励下,在春雨姐姐的帮助下小仙人球克服了重重困难,长大了。