仙人球作文
今天晚上,我正要睡觉,突然发现:怎么才能让房间里的空气比以前更清新?我心里打了个小问号。我开始四处寻找差异。与以往不同的是,有一盆仙人掌,我把仙人掌搬回阳台,房间变得很闷。我想:仙人掌有魔力吗?晚上可以吸收二氧化碳和氧气。后来在网上查资料和书,终于知道原因了。原来,植物白天依靠阳光进行光合作用,而晚上不需要;仙人掌有一种特殊的结构,可以帮助仙人掌白天进行光合作用,晚上净化空气。后来才发现,仙人掌的特殊构造也能帮助她达到不易散发湿气的目的!
仙人掌是真正的植物之王!真是名副其实的沙漠之王!