仙人球作文
在我家的窗台上,摆放着一盆绿油油的仙人球。
这盆仙人球与我们共同生活了几个春秋,我非常喜欢它。它一点儿也不娇气,就算你几天忘记给它浇水,它也不会埋怨你,依然生长的那么生机盎然。
仙人球刚来到我家时,只有我的小拳头这么大,现在它的身子直径;已经长到15厘米了。它的身体圆圆的,就像一个小足球。全身布满了一根根像大头针似的刺。你可别小瞧了这些刺,只要你稍不留神碰它一下,它可毫不客气的刺你一下,我可有这方面的感受,疼极了!
仙人球已经当上“妈妈”了,身子下面钻出来四个像玻璃球大小的小仙人球,我们快要把它们给分家了。
妈妈常常告诉我仙人球的生命力是最顽强的,因为仙人球是成长在沙漠上的。