仙人球作文
在植物中我比较喜欢仙人球,因为它有很多品质值得我们学习!
它在恶劣的环境中茁壮成长,不论是炎热、不论是缺水等等困难,他顽强地拼搏着;它在困难面前从不低头,它反而要仰起头,挺起胸,勇敢地面对困难。
仙人球它为了适应环境,它改变了它那原本宽大的叶片,使其变成针状。在它那针中还有小针来保护自己,还有它那球形的“身体”被针包围着。它那深绿色的“身体”让人看起来感到舒适,却不能碰。
仙人球它能在很长时间不“喝”水,它能长时间的在烈日下暴晒。它远远比那娇嫩的花更“美”更顽强。
我爱仙人球,我也佩服仙人球那顽强的意志!