关于关怀的作文
以前,我从不知道关怀是什么东西。但在这五年的生活中,我懂得了什么是关怀。
关怀,源自于母亲的句句叮咛。在我的心中,母亲是一个指路灯,母亲告诉了我,如何做人;母亲告诉了我,如何做事。每天早晨,母亲做饭、打扫卫生、整理房间、整理我的书包……,每天上午,母亲洗衣服、收衣服、上班……每天傍晚,我已经进入了梦乡,母亲才疲倦地回来,扫地、拖地、查资料、检查我的作业……母亲已经这么辛苦了,可她还要操心我所有的事情,这就是伟大而高尚的母爱。我的平安从她的句句叮咛中来。
关怀,源自于父亲的句句鼓励。我心中的父亲是一棵大树,赶走一切危险,时刻保护着我。每当生气时,父亲给我讲笑话逗我笑;每当伤心时,父亲总是安慰着我;每当语文差时,父亲总是说“孩子,爸爸不骂你,就算考得再差,你也进步了,加油哦!”这就是伟大而慈爱的父爱。我的优秀从他的句句鼓励中来。
关怀,源自于老师的句句教诲。老师每天尽心负责,无时无刻都关爱着我们。在她心里,只有一个目标,就是希望我们成才。但是,我们却不能报答她,只能在教师节那天,送点礼物给她。这就是伟大而负责的师生情,我的未来是她句句教诲唤出来的。
关怀,源自于同学的句句安慰。在我的心中,同学是我最好的朋友。每次有伤心或者难忘的事情时,朋友才是我第一个告诉的人,同学们常说让我把她们当成垃圾箱。每当不开心时,就把伤心丢给她们,自己剩下快乐。这就是伟大而天真的童心,我的自强就是同学的安慰中唤出来的。
我也要学会关怀,去关怀更多的人!