在我6岁的时候,我就光荣的成为了少先队员,鲜艳的红领巾飘扬在胸前,我为我自己感到骄傲。
当我把红领巾弄脏时,妈妈总会说:“瞧,你有没有一点少先队员的样子,整天戴着一根脏脏的红领巾,去洗吧!你知不知道一根红领巾里有许多革命战士的鲜血,你知不知道在以前他们打仗死了多少人,流了多少血,这些血全部都流在了红领巾上。”听了妈妈的话,我立刻就去洗了。
有一次,有一位男同学把脏东西倒在我的桌子上,我急忙解开红领巾,准备要擦时,又想到了妈妈对我说的话,于是,我把红领巾放了起来,拿起抹布,把桌子擦得一干二净。从那以后,我就再也没用红领巾擦过东西,而是用抹布擦的。
从那以后,我只要看到一个小同学把红领巾弄脏了,我就会告诉他,红领巾是怎样来的东西,是什么东西做的直到他们明白为止。要是看到有人用红领巾来擦东西,我一定会跑上前去阻止,告诉他,爱护红领巾就像爱护花草树木一样简单,爱护红领巾要从我做起。想到牺牲了那么多的勇士,我的心就慌起来了,那些勇士用自己的生命来保护我们,让我们幸运的活了下来,我觉得我们是幸运的,因为我们没有在打仗那一代,而是生在和平的生活中。
我不会让那些挺身而出的人白白牺牲的,我们要爱护红领巾,就像爱护和平一样。