带上红领巾,会觉得十分光荣。带上红领巾,会想做些好事,好像有一种责任感在激励着我。
学校里有一块地,以前种过许多树,但长期不照顾它们,树木都枯萎了,现在这里死气沉沉。
不时在我小小的心灵里萌发了一个想法:在这块地上种着一些树木。买来几株小苗,约了几个同学,找来工具,开始植树。几个小时后,树终于植好了。以后每天早晨都会来给它浇水。
一个月后的一个早晨,我像往常一样来给树浇水。我“啊!"一声大叫,是因为发现,树的枝干被折断了,树叶也没几片,一副死气沉沉的样子,时不时叹气,显然被同学伤害过。经过思考,我决定给树的旁边立下一个告示牌,呼吁同学爱护树木。说罢,找来两块木头,钉在一起,写上:“树木是我们的伙伴,别伤害它”这几个醒目的大字,并在下面署名“红领巾"。
立下这一块牌子,同学们都不再伤害她了。渐渐的,树苗越来越茁壮,树叶密密麻麻,老师看我们为学校做了一件好事,表扬我们。校长知道了这一件事,在国旗下讲话时,点名表扬了“红领巾”植树,还说:“谢谢,为学校增添了一处美景。”我们谦虚的说:“我是少先队员,做好事是应该的。”同学们把我看成了榜样,纷纷向我学习做好事。
红领巾飘荡在我的胸前,激励着我继续努力做好事。