红领巾,它虽然是一块不起眼的红布,但它却代表着我们少先队员助人为乐的精神。红领巾如同一位老师,时时刻刻提醒着我做人的道理,红领巾如同一未好朋友,真心陪伴着我们度过小学的生活。
有一次,天下着大雨,豆大的雨滴从天空倾斜下来,这突如其来的雨,另大家感到非常意外,其中有另我非常讨厌的`——陈伟。但是他是和我一起走的,他家也和我家很近,我总不能看着他边淋雨边走在我后面吧!陈伟也不觉得不好意思,一放学,就抢着我的雨伞。挨!我想想自己脖子上的红领巾,还是作一点善事吧!我只好让他带着伞,和我一起回家。这一路上他也没闲着,一会儿往那跑,一会儿往这跑。还边走边说:“保姆,快点,快点,别让我淋着。”虽然这句话使我被别人嘲笑,但是我也不能丢下他。
红领巾就是我们的朋友,它就像一位管理员,时时刻刻监督着我们的一举一动;它也像我们的朋友,鼓励着我们作好每一件事》红领巾带给了我们快乐、友情和光荣。红领巾象征着少先队员。虽然,我写的这件事实在太小太小,我们每一个人都会碰到,但是,我可以将许多好事积起来,就会成为一名优秀的少先队员。