变幻多端的云作文
云,无处不在,喜欢东躲西藏,是一个变幻莫测的大气层,它像一位贪玩的小女孩,也像一位神奇的魔术师,一天到晚换新装表演着。
清晨,当第一缕阳光照耀着大地时,“魔术师”就会换上白纱裙开始了玩耍的旅程,她像小鸟一般在天空中自由地畅游,她自己就变成了一只活泼乱跳的兔子,在蔚蓝天空的草原上津津有味的吃草。一会儿变成稀有的千里马,策马奔腾。一会儿变成猴子一般抓耳挠腮,一会儿变成小羊绵绵,咩咩直叫……这番奇妙的形态引来了花儿的赞赏,小鸟的雷鸣掌声,她心中得意洋洋抬头挺胸,走了t台。她每天都这样变幻莫测,如一个谜,使得轻纱覆盖着天空,让清晨的蓝天变得神秘又诗意绵绵,有趣极了!
黄昏时分,夕阳西下,太阳快要落山了,让我又想起了一句话:“夕阳无限好,只是近黄昏”。一次在夕阳快回家的时候,注意到她旁边还有一个神秘的“小跟班”——小云朵儿。原来云不愿意让我们发现她,换了一身换大衣把自己掩盖了起来。瞧!顽皮的云一步小心掉进了油漆桶里,时而披绿袍,变成胖嘟嘟的大西瓜;时而穿件红棉袄,变成圆滚滚的红苹果;时而穿上金灿灿的演出服,变成数不胜收的稻子;时而围上紫围巾,变成晶莹剔透的葡萄。太阳打了个哈欠要回家睡觉了,就交代跟班的云儿接下的时间有他来值班,只见“跟班儿”哗的一声,就变成了一位黑衣巡警,开始了他的巡逻任务。在这迷茫的黑夜,不知道可爱尽责的云遇到了哪些新鲜的事儿。
啊,变幻多端的云,你让我们猜不透你的心灵。