变幻多端的云作文
云,在我们的生活中随处可见。在你的眼里,云一定是雪白的吧。而我看来,云是一位调皮的小孩子,一天到晚地“换新装”——
(一)清晨的云
清晨,当第一缕阳光降临大地时,活泼可爱的云已经开始玩耍了!它还是个魔术师呢!只见它一会儿变成一只玉兔,活蹦乱跳,一会儿变成一只调皮的猴子,抓耳挠腮,一会儿变成一匹飞奔的骏马,驰骋万里……它变幻莫测,使得清晨的天空更加富有诗意,充满活力。
(二)黄昏的云
“夕阳无限好,只是近黄昏。”你一定听过吧,这句诗描写了黄昏时太阳落山的美丽情景。然而,你注意过吗?每当夕阳西下时,太阳公公的旁边总会出现一位神秘的使者——云。黄昏的云,是最烂漫,最可爱的。瞧,那顽皮的云,一不小心掉进了油漆桶里。时而披上绿袍,变成一个胖嘟嘟的大西瓜;时而穿上红棉衣,变成圆滚滚的红苹果;时而套上紫外套,变成晶莹剔透的葡萄,时而穿上金灿灿的“演出服”,变成数不胜数的稻子……渐渐地,太阳公公要带它回家了,但云弟弟仿佛不愿意回去,仍然不亦乐乎地玩着。
(三)冬天的云
深冬,云织出一片片小雪花,使大地盖上了一条与众不同的“保暖被”。树上,房顶上,田野里,都是白茫茫的一片,到处都是银白色。小雪花们争先恐后地飘着,似乎都想为冬天增添一份美丽。云朝大地望了望,看见世间万物都穿上了她的棉袄,便悄无声息地回去了。
啊,云是多么地美丽,多么的迷人。人生也是如此,是多么地短暂,我们要学“黄昏的云”,珍惜清晨,珍惜每一分每一秒,与时间赛跑!