消防演练作文
这一刻,安静极了,静到只能听到呼吸声,大家都紧张地等待那一刻的到来。
心“扑通、扑通”的狂跳,生怕自己反应迟钝,落在最后。忽然,沉重的铃声打破了此时的安静。舍长大声的向我们发布号令:“同学们,快跑啊!来不及了!”此时,大家都从床上一跳而起,从百米冲刺的速度想前冲去。
我用力推开门,匆匆忙忙地跑下楼梯,楼梯口涌出越来越多的人。我使出吃奶的劲,在从人群中“脱颖而出”,安全到达了校道。同学们都像离弦的箭一样向前跑出,个个都如新一代“刘翔”。
我看见我们班的俊男美女们,今日不顾及群众心目的美好形象,拼了老命的向前跑。到达操场时,面目如纸,发乱如草啊!我用了九牛二虎之力,终于有惊无险的来到了集合点。我大口大口地喘着粗气。此刻,我的双脚如4斤重的石头,慢慢地向前挪动着步子。嗯,还是保住自己的小命一条啊!还是三十六计——走为上计啊!不, 应该是“跑为上计”。
这次消防演练虽然已经过去。但是,我觉得安全是最重要的,人生,总会遇到很多考验。但是,在危难面前,安全无疑是最重要的。心中,一定要牢记“安全第一”。
有许多事情,经过时间的推移,就会渐渐忘记。但这次消防演练,深深地印在脑海。我此生难忘!