每当我看到“自信”这两个字眼,我就会想到你们——我的,我的。
我有一位同学叫龙家骏,他身材不高,黑黑的脸颊上镶嵌着大大的眼睛,浓浓的眉毛,宽宽的嘴巴,厚厚的嘴唇。远远一看,真像一个小型版的张飞。说他像张飞一点也不夸张,他除了外表与张飞相像以外,他和张飞一样重情重义。
他的语文成绩比我好,所以经常在我为语文题目而苦恼时,他总是轻轻地走过来,拍拍我的肩说:“嘿,你又有不会做的呀?让我看看我会不会做。”看了许久以后,他大声地说:“哦——”然后,耐心地教我,直到我彻底懂了,他才转身离去。
我有一位极其亲密的朋友叫陈泰宇,他身材高高的,他的很多方面和我差不多,但打羽毛球,可以说他是我们全校有名的高手。有一次,三个打羽毛球很厉害的大人轮流和他打,他们交手不下三百回合,结果那三个大人终于败下阵来,这真是“三英打不赢三个吕布”呀!
陈泰宇见我惊讶得嘴巴都合不上了,就跑过来对我说:“嘿,想学吗?我可以教你打呀!明天下午来我家叫我。”
第二天下午,我如期而至,来到他家。我到的时候,他已经准备羽毛球和球拍。我们来到了他家的楼下的羽毛球场,各自站在网的两侧。一开始,我发球,我的手甩一下,哎呀,没过网。陈泰宇连忙跑到网边,捡起球,然后向我演示一遍发球的动作,“呯!”羽毛球在空中呈斜线上升,又呈斜线下降,在空中形成了优美的曲线。我望着正在飞速降落的球,不知如何是好,只是慌忙地朝羽毛球拍一下,“哎呀,又没过网。”陈泰宇耐心地演示给我看。直到夕阳西下,我才学会发球和接近球。我心里很是沮丧,而陈泰宇却安慰我说:“不要紧,我以前也和你一样,我们明天继续打。”
有了他们,我变得更加优秀。