为自己喝彩作文
人外有人,山外有山,强中还有强中手。我们每个人的力量都是十分有限的,不可能去超过所有人,不可能在任何一个领域都十分优秀,但只要超越了我们自己,就应该为自己喝彩!
记得有一个暑假,舞蹈班有一个比赛。到了比赛那天,我因为做一个高空腾空翻而不小心崴到了脚。当时,剧烈的疼痛感让我不禁汗如雨下。我一边面对着的是没有表演完的舞蹈剧,一边面对着的是剧烈的疼,怎么办呢?我选择了前者。但我的舞蹈剧后面还有一个连续的后空翻和侧翻,如果继续跳的话可能会加重伤情。也许是“急中生智”,我想到了一个好办法——和一个与我穿着同样服装的女生交换角色!于是,我忍痛用旋转步转到了哪个女生面前,把我崴伤脚的事告诉了她,并问她可不可以同我交换角色,她微微点头表示答应。于是,她代替我完成了一系列的高难度动作,我也替代她完成了三个侧空定点低翻。终于,我们取得了团体第一名的好成绩!
比赛结束后,罗老师问我们为什么要临时交换角色,当我说出事情的缘故后,罗老师表扬了我,说我的做法十分理智,如果当时我放弃继续表演,那么我们舞蹈班一个月的辛苦就都会白费!
平时,我遇到一点小事都会大呼小叫,而这次我却可以十分镇定的去应付这个突发事件,我认为我超越了自己,我再次为自己喝彩!