为自己喝彩作文
一个暖和下午,我们早早的放学了,当我下公交车的时候,看见路口正好是绿灯赶紧跑过去。谁知,我刚到斑马线,红绿灯好像不让我过似得,变成黄灯又变成红灯。
红灯还有30秒的时候,等候过马路的行人已经开始横穿马路了,我也想过去,可我想到了“交叉路口红绿灯,指挥交通显神通;绿灯亮了放心走,红灯亮了别抢行;黄灯亮了要注意,人人遵守红绿灯。”我在心里想:“你们大人不知道交通规则么,这样闯红灯,简直是不珍惜自己的生命。”
我正想这,突然我又想:“那么多人闯红灯都没事,我闯一下应该没事吧。”
我又想:“如果大家都闯红灯,那还要红绿灯干什么?那不一摆设么?还浪费资源。既然交通部门要建‘红绿灯’那一定是有它的用处,更何况用处很明确。”我的心又坚定下来了。
这时红灯变成了绿灯,我跑了过去,我很高兴,我终于耐心等了下来,没有闯红灯。也许刚才有人看到我在那儿傻等,觉得我很笨,脑袋不转个弯,不通世故,做事不圆滑,甚至于觉得我拘泥于形势,太迂腐了,应该再"聪明"一点。
可我想说的是,这是一个原则问题,生活中什么都可以偷工减料,但原则不可以绕个弯。生活有无数的可能性,谁又能保证在冲过去的一刹那不会有汽车飞驰而来呢?没有人能保证。
人不一定要做惊天动地的事才值得喝彩,不闯红灯也是值得喝彩的。所以我要为自己喝彩。