其实很简单作文
是爱,在你受伤时,为你上药;是爱,在你哭泣时,为你擦干;是爱,在你失败时,给予帮助;是爱,在你快乐时,为你开心……都是因为爱,才会有我们。回首往事,不难发现,爱,有时很简单。
一张贺卡,不足以为奇。可是,因为爱,这张贺卡变得十分珍贵。
那是一个母亲节,忙碌的妈妈似乎已经忘了节日的存在,便早早上班去了。我发现了这一现象,便在妈妈前脚走后,我就出发了。左看看,右瞧瞧,挑来挑去也没有合适的东西可以送。只能灰心丧气地回到家。无奈之中,我想出了一个“土”办法——做贺卡。
经过一段时间,贺卡终于“出炉”了,可拿不出手呀?哎,没办法了。时间一分一秒地走了,离妈妈下班时间越来越近了,我开始紧张起来。妈妈会怎么说呢?会笑我吗?会不收礼物吗?还是……只听有钥匙开门声,天啊,妈妈回来了!我慢慢吞吞地走上去,拿出贺卡,然后低下了头,等待着。半天,没有声响,我怕怕地抬起了头,只见妈妈流着泪,可笑着对我说:“谢谢!”顿时,我的天空出太阳了,已经不再下雨了。阳光一下子温暖了我的心。那一刻,我似乎懂了:爱,其实很简单。
的确,小小的贺卡可以让母亲洋溢着幸福,这是因为爱;小小的贺卡可以让我如此开心,这是因为爱;小小的贺卡可以让我们拥有别人所没有的东西,这是因为爱。就是这小而简单的爱,让我变得富有,也让我收获幸福。
一个学会去爱的人,同时会被爱;一个被爱的人,一定要学会去爱。每个人都会因为爱而快乐;每个人都会因为爱而幸福;每个人都会因为爱而富有。
相信我,其实,爱,有时真的很简单。?