其实很简单作文
喧闹的城市总会让人不可抗拒地想起宁静的乡村。漫步在校园的小路上,仰望着天空,天空留下恋着夕阳的最后一份灿烂,让它带走长途跋涉后的疲倦与懈怠。静静地呼吸,享受晚风的抚摸,让身心都融入周围的环境,任思绪在脑海中泛起阵阵涟漪……
日本作家村上春树说:“心情抑郁的人,只能做抑郁的梦,要是更加抑郁连梦都做不成了。”
其实,欲望跟抑郁一样,都是人生态度的两个极致。我们平时之所以觉得压抑、郁闷,往往都是欲望在作怪,它常常使我们像只热气球,总是奋不顾身,想方设法去膨胀自己,哪怕已到了自己无法承受的地步。因此,种种危险便纷至沓来,就像一个无底洞,使我们永远无法企及那个完善的目标。我们需要的不是高官厚禄、锦衣玉食,或许只是一份好心情、一次好机遇、一份可以依托的建康美丽的体魄而已。但事实上却往往很难达到预期效果。
我们渴望情感的艳阳天,但当友情面临别离,亲情变成缅怀时,也许属于我们的只有一缕阳光,有时把握不住这稍纵即逝的幸福,而把自己迷失在欲望的深渊里。
“花落下来时,我们一起唱歌;花不再落下时,我们还要继续唱歌”。因为美丽的人生境界是一种简单自在的状态,人生得失成败、开心与否全凭个人的自由与心境了。正如一首著名的佛理诗所云:“春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪。若无闲事心头挂,便是人生好时节。”
想明白了,人生其实是很简单的。只要简简单单地生活,每天达到自己的目标,做一个真实的自己,那么,简单就意味着幸福。