其实很简单作文
幸福是种子破土而出欣喜,感受着来自春光的温暖,幸福是秋天金黄的谷穗,品味着那沉甸甸的收获,幸福可以是母亲暖暖的怀抱,也可以是父亲宽厚的肩膀......幸福,其实很简单。
小时候,我觉得下雪是世界上最奇妙的事情,那雪花就是最美丽的东西,我会叫上几个朋友,我们一起奔跑在雪地上,让那轻盈的如精灵一般的雪花站在我的鼻尖起舞,一边大笑着。银装素裹的世界里,是我们的欢笑,沉醉在那朦胧的雪景当中。我觉得,那时候无忧无虑的欢笑就是幸福。
爱干净的我,对于学校的宿舍是怎么也爱不起来,进入宿舍,每每那让人掩鼻的气味,总是让我有了逃跑的冲动,奈何身为一名学生,也只能栖身于此,却从没感觉到一丝的温暖。
那夜,不知道怎么回事,一直身体强健的我也会发高烧,躺在宿舍的床上,想着家里温暖的小床,想着妈妈做的好吃的饭菜,还有妈妈温柔的关爱,我心里难受极了,忽然,身边的他送来一瓶水,“喝点,明天拿哪点药,很快就好了。”说完还帮我盖好被子。那一刻,我觉得自己是幸福的,由同学的关心,即使是病痛的折磨,即使还是那个臭臭的宿舍,也让我感到了暖暖的春意。幸福,其实很简单。
不知道什么时候,听话的我却成了老师同学心中的另类,那表扬声与我渐行渐远,我慢慢地有些消极,可是老师那句“只要你自己努力,不放弃,你会做得更好!”让我鼓起了勇气。
其实,幸福真的很简单,父母的关爱,同学的关心,老师的期待......只要你用心的体会,幸福就在生活的点点滴滴里,在举手投足间......