其实很简单作文
假期里,和爸爸妈妈一起出门旅游时,我很快乐;春节里,收到许多新年礼物时,我很快乐;和好朋友一起玩耍,和家人看一次电影,得到期盼已久的玩具,这些都让我体验过快乐的滋味。可一次公交车上的经历,却让我恍然明白,快乐,其实很简单,一句温暖的问候,一个小小的举动,更能让大家得到快乐。
那一天放学,我像一只从笼里飞出的小鸟,飞快地跑着奔向公交车站台。此时的我饥肠辘辘,家里喷香的饭菜正频频向我招手,我左顾右盼,几乎盼了半个世纪,1路车终于缓缓驶来。我迅速冲上车,找到了一个靠前的空座位,坐了下来。公交车向下一个站台驶去,我似乎都能闻到米饭的香味了。
没多久,车上的人渐渐增多。只见一位老奶奶上了车,冬天里穿的厚重的她,行动更显笨重,走起路来一摇一摆的,好像就要摔倒了似的。我往回一看,车厢里已经有点拥挤了,我可不想站在过道里被人挤来挤去呢!更何况站着腿可酸了。我连忙低下了头,一抹鲜红撞入我的眼中。是啊,我可是少先队员呀!怎么可以这样想呢?我心里像是有两个人在开辩论赛似的,一边是“正义”,一边是“邪恶”。
正在我不停挣扎时,我从玻璃上看到了自己。"奶奶年纪这么大,我当然应该让她坐着更稳当些。"玻璃上的我嘴角上扬,心情愉悦。"不行,站着得多累啊!"此时的我嘴角往下,眉头紧皱,郁郁不欢。我决定了,一定要让座,因为我觉得,帮助他人,也可以快乐自己。“奶奶,您坐吧!”“好,好!你可真是个好孩子!”那位老奶奶的脸上笑开了花。那快乐荡漾开来,撞击着我的内心。这时,我听见别人说:“现在的小孩真懂事呀!”我也笑开了花。
看到了吗?尽管是让座这个小小的举动,却让我真真实实的体会到最真实的快乐——帮助他人,不仅方便了别人,而且快乐了自己,所以,我可以多多做好事,把快乐传递下去。