寻找方向的作文
阳光,照射在大地的每一个角落,温暖着人们。
天空,是那么睛朗,我思考着……
人生之旅路途漫漫,条条道路纵横交错,有时难免会迷失方向,究竟应该怎么走?何去又何从?我以为,只有找到正确的方向,才能走上光明之路,到达预期的目的地。否则,就会犹如迷途的羔羊,四处乱窜,一事无成,碌碌终生。而方向,在我看来便是理想,只要树立了理想,它就会忠实地伴随着你,在黑夜中,为你树起一座灯塔,引导你努力向前去。
云朵,飘浮在城市的上空。我的思绪如同天马行空,继续驰骋着……
我为自己寻找的方向是作家,一个和教师一样,被誉为人类灵魂工程师的崇高职业。一个作家,也许并不需要太多称赞、奖赏和名誉,更为重要更为可贵的,是他们以自己手中的笔,可以让空虚的人充实,让犯错的人惊醒,让无聊的人找到生活的乐趣。作家,能够真正打动人的内心,带给人们以知识和力量,欢乐和感动。
一阵风吹来,云朵渐渐远去。
阳光灿烂,天空也变成了蓝色。
曾经的我,也读过不少名著,直到现在,我依然喜欢读书。我一次次地被书中的内容所打动,象一棵小草,尽情地吮吸着来自书中的阳光、露和养分,总是不愿意关上书本。从书中,我学到了很多,也成长了很多,书是我的良师益友。出于对书的热,对写书的人也就有了好感和兴趣。于是,我当作家的梦便产生了。我希望别人能和我一样,在生活的琐事重重中,也能捧着一本书,沉醉于其中,慢慢体会书中那些美好和感动。
睛空万里,阳光万缕,我将思想的野马收了回来,审视眼前的现实。
明确了前进的方向,找到了人生的理想,此刻的我,要做的只有脚踏实地,寒窗苦读,勤奋学习,努力拼搏, 为理想的实现打下坚实的基础,将来才有可能圆我的作家梦。也许,心中的理想也有可能实现不了,但我无怨无悔,因为我至少努力过,争取过,那么就不会留有遗憾。
我仰望天空,一切依旧那么美好。从此,我拥有了我的理想,我的目标,我人生的方向。我将在它的指引下奋勇向前,不屈不挠,到达成功的彼岸!
2.
随心中的梦想去寻找方向
当你不知所措的时候,不知怎么选择的时候,迷茫的时候,你应该从自己梦想中去搜索答案,只要跟随心的方向,你才会越飞越高。
人要有一个正确的人生规划,不要遇到一点小小的挫折就被打败,虽然有时候的失败会让人失落,但是只要经过自己的不懈努力还是会得到收获。因为这也是一份失败后的喜悦,也是人生中最美好最幸福最快乐的回忆。
人一定要有一个自己心中的目标 ,尽量在他人成功的办法上去寻找一条捷径在加上自己只要不断的灌输知识就会不断的加快自己目标的进程。只要随着捷径加上自己的思考就会不断的离成功近些。