心声作文
星期天,又是学生们回到学校的日子。这天,她来得比以往都早,因为生物园里的那个“大自然”对她来说,已经久违了,她都快如一条脱水的小鱼,一株被烈日暴晒而无精打采,耷拉着脑袋的小树了。
生物园,那是个多么美妙的地方!那里充溢着久违的大自然的气息,对于她这个一直沉醉于田园风光的她来说,简直是如获至宝,那是她精神的药剂,她记忆中的乐土。她欣喜若狂,好像只欢乐的小精灵,蹦蹦跳跳,充满新奇地在田埂徘徊、探索,而对弄脏她鞋子的湿泥巴置之不理。她看见西红柿露着绯红的双颊挂在枝头;小逗号似的蝌蚪在水里晃着圆圆的小脑瓜;苗条的香瓜姑娘悠闲的在藤上荡着秋千……这一切在她眼里是如此的与众不同,一切的一切似乎都那么可爱、和谐!
她走过了一道摇摇晃晃,用两块木板搭成的小桥,却只听“扑通”一声清脆的落水声。她慌忙循声望去,两个小男孩往水里扔了什么白色的东西,便脚底抹油——溜了。她的心怦怦地跳,急忙跑过去。
她疾步走进一看,是一只小白兔落水了,正苦苦挣扎,周边的鸭子都惊叫着游开了。她毫不犹豫,快速一卷裤管,下到那脏兮兮,充满鸭屎的小池塘去了。“哗哗”,水被她推到脚后,她走到小白兔身边,两只温暖的手紧紧将小白兔拉上来抱在怀里。
她将白兔放到岸边的草地上。白兔浑身湿透了,正用爪子不断地梳理着原本雪白的毛,抖出身上的水珠。她哭了,忙拿出纸巾替它擦水,回忆起了往事。
她的爷爷生前也非常喜欢小动物、喜欢大自然,他临终前说:“孙女,别伤心,我要去做小动物了。每个人死后都会成为一只小动物,如果你爱爷爷,就善待每一只小动物罢。动物是有灵性的,和它们交朋友,试着用心真诚的待它们,你的生活会充满趣味……
她曾经虐待过小动物,但她并不好过,每天晚上都会做恶梦,整天提心吊胆。于是,她有所改变,她开始善待小动物,帮助它们,和它们一起玩。果然,她体验到了前所未有的快乐,她用心交到了好多朋友啊!
可就是为什么,她总也想不明白,为什么周边的人就不能够向她一样热爱小动物,要残忍地伤害它们呢?她有时觉得万人皆昏,唯她独醒。她常想:如果动物也有自由权,拥有属于它们自己一个独立的王国就好了!
她苦苦地看着小白兔,谁能够听到她的心声呢?唯有小动物、大自然罢了!她苦笑着,自我嘲讽……