或许,两个月前你问我,喜欢上学吗?我会毫不犹豫地告诉你:当然了。以前,天真的我总抱着读书是天下最美的事的心态来学习。我总认为上学既不用帮妈妈做家务事又不用听奶奶唠叨,在课堂上又可以遨游书的海洋,仿佛身临其境各个旅游名胜,简直贼棒!然而今天却希望自己不用上学。
记得开学那天,我兴高采烈地在名单中搜寻我的名字,由于个子太小的我在人群像蚁的名单前总是占不到好风水,无奈看见一间教室的门开着,便跑去里面坐着,原本想等人少点了再去看,但却遇见现在的班主任,她问我叫什么名字,我便说了。原本想:这回死定了,进了别人的教室,赶紧溜吧……待我起身想逃时,她却说:“快上课了,你去哪?”啊!?她的意思是说我在这个班级吗?“老师,我是在这个班级吗?”“嗯。”那,太爽了。终于不用再奔波了。我便和新同学拉风了……
随着各门功课渐渐拉开了帷幕,作业也渐渐多了,光是语、数、英三门学科的作业和需要掌握的知识便使我头晕了!原本还想说又可以玩一学期了,作业又可以晚自修做了,可天不如人意呀,偏偏晚自休又要开新课,所以作业就得靠自己挤时间出来做了。听同年段的其他同学说,他们既不用晚自修也不用星期六上课,真的好羡慕他们!或许,当你晚上从我们家前走过时,透过依稀的月光你会看见一位女孩正在伏案潜读,那就是我。因为身边都是强将,我当然也不能不战而败了。
但,有时看见同学们在玩耍我就好想和他们一起玩。记得有一次看见几个同学在打羽毛球,他们打的是1:2的比赛,看见球向我们女同胞飞来时,不禁喊出“在左边”,当她们赢时,为她们欢呼;当她们输时,为她们惋惜。忽闻身后一阵嘻笑,转身看见死党带着略讽刺的语调问道:“您赢了没有?”我一阵苦笑回到了位置上……
石缝中的小草多么渴望温暖的阳光,笼中的鸟儿移么期盼湛蓝的天空,而我多么希望自己生病,因为生病,我就可以稍微放松下了。
但,我想即使我生病了,我也不会放松学习吧。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,我知道成功与汗水之间相辅相成的关系。雏鹰会在蓝天上翱翔,花朵会在阳光下伸腰,而我会在生活中奋进!