忘了有多久,没有想起这飘满桂花香的季节;忘了有多久,没有忆起那些快乐的结局;忘了有多久,没有把心放回在还有余热的胸腔里。我,或许还是那个我,不过只是少了一些活力罢了。
我承认,我是那种表面上十分乐观开朗,而骨子里却充斥着孤寂的人。很多时候,我宁愿将自己封闭。打开书本,是属于我的一个世界;带上耳塞,又是能容纳我的一个世界。有人说,我是一个穿着喧嚣外套的孤独者。我不认同,也不反对。
我爱我身边的每一个人。有矛盾的,没矛盾的;离开了的,陪着我的。无论是亲人,朋友,还是陌生人。尽管我并不确定他们是否也是一样。
城市中的钢筋水泥,凝固着一个个的梦想,街心的摇滚乐和酒精味刺激着每个人的神经。这一切的一切,都让我感觉好疲惫。于是,我开始想念父母的关怀;于是,我开始回忆朋友的在意。不禁也想起自己曾经的错误放弃。早已厌倦了说对不起,并不是为了保全所谓的面子。不得不引用一句经典话语:“‘对不起’说多了,容易失去信任;而‘我爱你’,却要成为一种习惯。”我不知道在你们心里,还对我剩下多少的信任,而在我的心里,却充满了那一句“我爱你”。
我喜欢在深秋的枫叶林间徘徊,看枫叶旋转的舞步,听秋风轻柔的呼唤。我喜欢流连于春天的百花园,看花儿展示她们的无限华丽,听蜜蜂蝴蝶的窃窃私语。
此时,我能感觉自己是幸福的。大自然的气息能让我忘却一切的压力与痛楚,这样能让我想起昔日那些美好的画面,嗅到一丝丝爱的气息。似乎,自己也变得不再孤独一般。
此时,我感觉自己要的并不是幸福,而是比幸福还要多的东西,我能真真切切的,深深的感觉到自己存在的意义。
看一朵白云,从东飘想西。轻飘飘,却又沉甸甸。带走了我太多的记忆和思绪,又化作一滴滴雨露重新流回我心里。说实话,我会感激。因为它让我知道,在不能拥有时,唯一能做的就是不要忘记。所以,它又将它们重新送回到了我这里。
八月金秋,空气依旧清爽,天气仍然晴朗。心情是否也应该有些向往?掬起生活中的每一分感动,留住生命里的每一次相遇,让自己告诉自己,做个快乐的你。
十五岁的年纪,似乎也应该成熟了。不要再让自私占据自己的身体,不要再让倔强成为自己致命的一击。那段青涩的岁月,我们应该慢慢忘记。
终于明白,有些爱,过了就不再,再也回不到原来,只能勇敢的去面对那被改写的未来。我要说,我爱的是每一个人,每一个人!
天很蓝,阳光也不那么刺眼,心里也空了一大半。从此以后,只想沉醉于每一个感动的瞬间。
后记:谨以此文献给我爱的人和爱我的人。希望他们知道我珍惜他们我爱他们,却又不小心失去了他们。
亲爱的,恩,不说对不起,只说我爱你!