三个人的友谊作文500字
行走在友情之廊,友情之花遍地开放,花的芳香四溢,环绕在我身旁
我们三人,性格各异。一个极其内向,平时不爱言语;一个大大咧咧、粗心马虎,经常挨老师批评;一个大方勇敢,“巾帼不让须眉”。
那一天,刚下了一阵雨,地面湿滑不已,坑坑洼洼的积水遍布在操场上。我们三人最喜欢踩水玩了,下课铃一响,便飞快地冲到操场上玩。空气是潮湿的,浸湿了衣服,染湿了头发,而我们却玩得不亦乐乎,用力踩水,将水溅到对方身上。就在这时,上课铃响了,“水仗”就此打住,我们跑回教室。此时已是雾蒙蒙的一片,我只顾着奔跑,却不料,被一石子绊倒,地面本就滑,就这么一绊,我摔得更远了。
我缓过神来,腿上一阵阵抽搐,酸、麻、痛。只见我右腿膝盖处血流不止。这一摔,我的手脚更是瘫软无力。而我的三个朋友,已不见踪影,他们似乎并没有注意到我,也许已经回到教室了吧?
我心里越发委屈,现在的我仿佛一叶孤舟,在无边的大海里漂泊,无依无靠。就在这时,大雾中出现了三个人影,正匆匆忙忙地向我奔来,越来越近。我定睛一看,是我的朋友。
友情,它不是口蜜腹剑的奉承,也不是所谓的“拍马屁”。友情,它是你在遇到困难时的出手相助,是风雨同舟的不离不弃。
此刻,虽然下着雨,可我内心的友情之花却正在滋长,茁壮开放。