三个人的友谊作文500字
郑伊雯是我最亲密的朋友。她青丝如瀑,总让人联想到小溪流水的波纹;如长帘般的睫毛下是一双炯炯有神的眼睛;那张沾了蜜似的小嘴更是能说会道、滔滔不绝。别看她相貌堂堂,但她却是一个多变的姑娘。那天,她有一道数学题不会写,就来问我。
我正专心地写字帖,没时间答应她。伊雯对着我撒娇说:“教我嘛!教我嘛!“她摇晃着我的手,我手中的笔用力一抖,呀!字写歪了。我一生气,把她的手甩开,理也不理。伊雯扭头就走,没好气地说:“不跟你玩了,我要跟你绝交!“我一时脑热,赌气着喊:“绝交就绝交,谁怕谁啊!“说完,我仍认真地写着作业。不知什么时候,耳边传来一声熟悉的呢喃。转头一看,她坐在我身边的位置上写作业呢!我惊讶又疑惑的问道:“你不是说要跟我绝交的吗?“”有吗?“她朝着我笑了笑,挠挠头,两腮红彤彤的,怪可爱的,”我早就忘了…嗯…算了吧……就当我没说过……“话音刚落,她便一个劲儿地埋头写作业。
又不过一会儿,伊雯不好意思地说:“含祺,我们比比谁作业写得快吧!“我点了点头,手中紧紧的握着那支笔,寻思着:真是个”怪人“啊!不过相处久了,也慢慢习惯了。果然,伊雯做出了一个超出平常的举动:我的桌子又被她占领了,她整个人懒洋洋的趴在那里写作业,大概又忘了有比赛的事情吧!看她脸上得意的神情,好想在说:“我就占你桌子,你拿我怎么着?!“我也无可奈何了,心中由然产生一种”哑巴吃黄连——有苦说不出“的感觉。她的性格是多变的,我们的友谊也是曲折的。但是,坎坷的经历让我们的友谊变得更加牢不可破!