三个人的友谊作文500字
三个人的友谊,总有一个人被孤立,而我,就是被孤立的那一个。
今天是小雅的生日,小雅约了我和小乐出来玩,我们三个人最要好了。可我发现今天小雅跟小乐走得特别近,还一起说悄悄话。“你们在说什么呢?”我打算加入。可是她们当做我是空气,不理我。
我使劲找话题。“我们去吃饭吧!我请客。”我说。“吃什么?”小雅总算回答我了。“吃火锅吧,我发现一家火锅店味道一级棒。”我说。“算了吧!我怕上火。小乐你想吃什么呢?”小雅问小乐。“我想吃火锅。”小乐道。“那好吧,我们去吃火锅。”我只能跟上。
从火锅店出来后,小雅不舒服,去了洗手间,留下我和小乐。“我们来玩个游戏吧!看看小雅在你和我之间会选择谁。”小乐不怀好意。“我不玩。”我害怕小雅会选择小乐。“玩不玩由不得你,等会儿小雅从洗手间出来后看见我和你摔倒在地,看看小雅会扶谁。”小乐突然推了我一把,显然是看到了小雅出来,随后小乐也假装摔倒在地。
小雅过来后,扶小乐起来。对我说“你怎么这样吖!亏小乐平时还对你那么好。”小雅对我吼到。“我……”事到如今,我说什么,小雅也不会相信了吧!她们离我而去,留下狼狈的我。
我从地上站起来,坚强地往她们相反的方向离去。
三个人的友谊,两个人的世界,多一个人,怎么也挤不进去。没关系,既然她们不要我了,我还有其他朋友,多她们两个也不多,少两个也不少。
大不了老娘一个人,做一个酷酷的女孩。