我捧着一束紫色的花,在晚风中寻找温馨的。遥远的天边,风的声音轻轻告诉我答案。我走在沐浴着阳光的街道上,在人群中寻找真实的。喧闹的街头,人们的聊天中悄然地告诉我答案。
友谊是什么?
他们说友谊是朋友间纯洁而真挚的感情,我听懂了,同时,我也有我的见解。
友谊,她像一块糖,而我与朋友是一杯,只有将糖放入中,才会更加浓郁香甜,我与朋友也因“咖啡与糖”间的依赖,而更加珍惜彼此。
友谊,她像画笔,我是画板,朋友是颜料,只有画笔很好地利用颜料,才能在画板上描绘出精美的图画,才有了美的享受,我与朋友也因“画笔”的功劳更加亲近彼此。
友谊,她也像一盏明灯,我与朋友是探寻未来之路的人,而友谊为我们照亮了前方的道路,我与朋友间也因“明灯的指点”而更加信赖彼此。
庄稼需要雨露滋润,友谊需要真诚浇灌,所以你只需有一颗真挚的心,甜美的笑容,一定会有真正的朋友与你相遇、相识、相知,到那时候,你会看到一束温馨的紫色的花———友谊之花。