珍贵的友谊作文400字
四年级那年,我和我最好的朋友吵了一架。这场争吵十分激烈,最后我们谁也不理谁。
下课时,她的作业仿佛又有了困难,刚望向了我,想起才吵的架,又把头转了回去,“你得不到我的帮助了吧!”我在心里暗暗大笑道。她低下了头,默默转着笔,我没看清她的表情,但我想,她这时一定很难过吧,内心泛起了几分自责。
没有我的她根本不行!这几天,她的学习退步得不成样子!我心想。可是,我竟发现:没有她的我也少了许多东西。
下课时,没有人再来叫我一起玩,体育课后,再也没有人将一把清凉的水洒在我满是汗水的额头,在我遇到困难时,再也没有一句让我重拾信心的鼓励……我顿时明白了——我失去了一个非常重要的朋友。
一次偶然的机会,老师把我们安排到同一组里,我和她都沉默着,不敢对视。“对不起。”我和她异口同声地说道。这对我来说太出奇不意了!看着她的表情,我猜,她跟我的感受一样,我们都笑了,我们都为对方鼓劲,努力成为第一名,原来,这,就是友谊!友谊是那么珍贵!
下课后,一股清凉的水又回到了我的额头,我开心地笑了。