友谊初中作文700字
这个学期,我进入了延安的育英中学。在哪里,我懂得了什么是友谊。同学之间只有团结,深刻的感情的,在这一个月里,让我感受到了友谊的珍贵。
刚刚来到这个学校的时候,我觉的自己在这儿人生地不熟的呆不下来,可是,当我进入我的宿舍与同学们交谈的时候,心里是十分的激动啊!这是,我觉的自己进步了。我的宿舍是401。那个宿舍的孩子和我的性格一样,都十分乖。
这几天刚刚开学,学校军训。我很害怕,因为我现在上的这个班是临时的,等我军训完以后,说不定将会离开我的老师和同学们,在这短短的五六天内,我与401的同学,与我临时的班主任留下了深刻的印象。
开学的第一天,我同宿舍的几个同学吃过饭后,就到了操场上玩,就在这个时候,我们几个走在了一起。这是,让我感到了友谊的珍贵,感觉到了团结的珍贵,在这一刹那,我就认定了在我的401宿舍的几个同学是我的知心的朋友。
在军训的星期三,我的考丢了我所有的资金都都在卡里面了,等我挂失一看,啊!这使我大吃一惊——我的卡里面只有四毛钱了。
“啊!我再有四毛钱了。还有两天我怎么过呢?”
当我回到我的宿舍给我那些知心的朋友讲我的卡丢了的时候,我的朋友争先恐后跑到我的面前书说:“没事,这几天有我们呢!”。听了这句话,我的心中感到无比的开心。当我吃上同学们的饭时,心里得到了强大的安慰。
“呼鹏飞,你尽管吃,在我们的面前,你千万不要客气。”
“为什么呢?”
“因为咱们是兄弟嘛!”
就这么一句话,让我下了一个决心,——等我长大了,我要给我帮助的人还十倍、百倍一千倍!
因为我们这个班是临时的所以我们要进行一次分班的考试,时间过的可真快啊!一转眼就到了星期六,成绩出来了,我被分到了七班,我离开了我的五班。离开了我亲爱的老师和我4014宿舍的同学们。
现在我在七班的303宿舍,我很不习惯,301的同学没有401的热情;没有401的团结;没有401热爱和平的精神。晚上,我睡在床上心里想着我401的同学。
401宿舍的同学让我感到了真正的友谊,让我感到了友谊的珍贵。
“我会永远记住你们的!”——401宿舍的同学们。