泥土百合树叶友谊作文
渐渐近了,只听见掌声此起彼伏。进入礼堂,此时颁奖仪式已经结束,呼喊声,吵闹声,贺喜声不绝于耳,他长叹一声,在口袋里摸索着什么,走进阴暗的角落,平静地看着一切,脑海里在思索着些什么……
在人群中他看到了她,她满面春风,得意洋洋,为什么?因为她是全国大学生创意绘画大赛特等奖的唯一获奖者,身边是一群狐朋狗友,她的耳边洋溢着赞美的声音,脸上笑开了花,“真不错啊!”“真是好样的!”“我们脸上都贴金了!”“特等奖得主,走吧,去酒店庆祝庆祝?”“就是啊,一起去庆祝庆祝”“好!”她痛快地答应道……
一步,两步,三步……
他从角落里走出来,从口袋里拿出一个小盒子,走到她面前,平静地放到她手里,她迫不及待地打开盒子,脸上的笑容顿时凝固了:“你就送我这个?随处可见的破泥土?哼!”她气愤的把它扔到地上,他什么也没说,一脸安然,转身消失在夜色中,而她们仍愉快地去了酒店,举杯把盏……
是上天有意作弄人?还是在他的意料之中?
上一届夺奖的她这一次惨败,离优秀奖都差好远。她坐在礼堂外的坐椅上哭了一夜,天渐渐亮了,她的那些朋友来了,“你怎么搞的?”“这不是给我们丢脸吗?”“我们还给你庆祝,真是看走眼了,我们还是离她远点吧。”来也匆匆,去也匆匆,转眼间朋友们都走了,她回想刚才的一幕,泪水不由自主地淌下来,她低头呆呆地看着地面……
他从树后走出来,悄悄地走到她跟前,轻轻地蹲下,平静地把一株含苞欲放的百合递到她面前,她接过百合,感到莫名其妙,疑惑地看着他,他没说什么,起身,走了。她看见面前的百合花苞上的露珠在晨光的照射下熠熠生辉,嘴角不禁浮起一丝微笑,她转头望着他消失在晨光中,心里还打着问号……
夜幕降临,唯有清风吹拂树叶的声音,透过窗户,她望着满天繁星,听着树叶与风的合唱,心里异常平静,看着窗台上渐渐开放的百合,她突然想起了一年前的那盒泥土,一个激灵闪上心头,她恍然大悟:“泥土,平静而又沉稳,我没有听他的劝告,一味的骄傲,放纵自己,才有了今天的下场。这百合花,汲取养分,永不放弃,终于开放,开的烂漫,高雅,他是要我像它一样,在沉默中爆发!”“我会做到的!”心头的沉闷顿时烟消云散,她长叹一口气,开心地笑了。她的眼睛里闪着激动的泪花,她哭了,是感动?是悔恨?还是激励?不得而知,但它是过去的终结,是新的起点!代表新的征程!
枝头的鸟儿叫了,新的一天已经来临,她睁开双眼,对着百合花笑了笑。一切准备就绪,她打开家门,眼神中流露出决心,信心,勇气和坚定,在金色的晨光中,她昂首挺胸,大步向前,开始新的征程……
一切似乎都在意料之中……
又是耀眼的灯光,又是这嘈杂的声音,她又是特别奖得主,不同的是,此刻的她心静如水,她抛开那些所谓的朋友的道歉声,赞美声,平静地走到礼堂门口,向远处望着,也许在等待什么……
就是它,轻轻的脚步声。朦胧中出现了一个人影,似乎在阴暗中望着礼堂,她激动地跑过去,就是他!
泪水如决堤的洪水倾泻而出,她立刻泣不成声,他依然平静,弯腰捡起地上的一片树叶,吹净上面的微尘,托住她的手,轻轻地放在她手心里,转身,消失在茫茫夜色中,他让她明白了什么是真正的朋友,什么是真正的友谊。留在夜色中的只有泪水,树叶与无尽的回忆……