他是一个阳光男孩,个子不高,短发,长着一对圆眼睛,鼻子高高的,两只耳朵在脑袋两旁立着。他还会“动耳神功”呢!两只耳朵或上下,或左右轻轻晃动,据说在,动耳朵还能取暖呢!
那是在一年级刚开学没几天的时候,那天天气很热,一节体育课下课,我回到班上,想回到正好在风扇下的座位上坐会儿。谁知,我的位置上已经有了一个身影,本想过去把他赶走,不过害羞的我有些不好意思。但望着那“诱人”的电风扇,我咬了咬牙,还是走了过去,深吸一口气,拍了拍那个人,说:“那个……这里是我的位置,我现在要坐了,能不能让开一下。”谁知,迎接我的是一张大笑脸,他说:“那好,我坐旁边,你坐这里,我们一起吹风扇!”我地答应了。从那天起,我们经常坐在一起,一起聊天,一起玩。在聊天中,我知道了他的名字:林煦。我们还约定好了,每周末都在一起玩。这,是我们友谊的开始。
在之后的一段,我们每星期都会聚在一起,或踢球、或玩游戏,十分。而周末,也成为了我最盼望的日子。有一天,我们和几个一起在学校附近的空地上踢,有一个同学带着球被对方的人拦住了,在慌乱中就把球随便踢了出来,而正在想办法帮那个同学的林煦,正好被那足球拌了一下,整个人向前扑了过去,直接摔在地上,我们忙跑过去,把他扶起来,把他带到旁边,等他觉得好些了,就一边一个,把他搀回家。在之后的几个星期里,他都不能随便走动。我很着急,经常跑到他家里看他,还经常带些好吃的给他,他早点好起来。
到了五年级,我们又一次聚在一起,那天,他跟我说:“再过几个月,我们就不能再见面了。”我一下就愣住了:“怎么了?”他说:“几个月后,我妈妈就要带我移民到国外了,要很久才能回来。”“你难道不能多留一段时间吗?”“我也想啊……”
分别那天,我们几个同学默默地待在教室里。这时,一个同学站起来,走到林煦面前,伸出双臂,一把把他抱住,坚定地说:“我们会想你的,会等着你回来!”我也站起来,对林煦说:“我们等着你,再见!”林煦咬着嘴唇,用颤抖的声音说着:“我一定会回来……”这时,他的泪水再也忍不住,从眼睛中一滴滴滚落……那天放学,我们一直送到他家楼下,在最后的告别后,我们望着他的背影,一股酸意涌上心头……
别了,林煦!别了,五年的友谊!