友谊优秀作文
初次体验友情的那一年,天空不时有朵朵流云,映出我家月季花美丽的笑靥。
与波的相识,是在一个溢满月季香春意澜珊的午后,茫茫人海,我们不期而遇,彼此都有一种相见恨晚的感觉,缘分从此在那个季节里滋长。
我们曾踩着飘忽不定的雨丝,领略大自然赋予我们这份独特美丽;我们曾彼此拉着对方手,迎接花季中的风风雨雨,我们亦曾捧着徐志摩的散文集,让串串笑声在林阴小道上回荡,花开的季节,我们都收获了友谊的甘甜。
然而,年轻总是脆弱的,在苦苦努力却失败后,波失望了,每天熬夜后红红的眼圈告诉我:他在堕落,也许是年轻的我太固执太不懂得坚持,我片面地认为他是个坏孩子,连劝都劝他便放了友情。
波的双眼黯然失色,写满了哀怨,但他却没说一句话,走开了,那个悠长的夏日,我独自一人欣赏月季花,我似乎感觉那片片花瓣不再美丽,那缕缕幽香不再令人心旷神怡,我将忧伤全部埋在花盆里,耐心地培育花儿朵朵,只希望能看到百花齐放的奇迹。
一个月后,我终于看到了预想中的美景,欣赏着百花争芳吐艳快乐成群,我忽然觉得好寂寞,我不知接下来的日子我该怎样以饱满的激情度过,我想到了波,我有一点自责,我忽然觉得自己太自私,我决定用真诚去挽回。
我在那个阴暗的角落里找到了他,疯狂地扔掉了他手中夹着的烟头后开始一阵啜泣,他大呼几声“不用你管“之后也泣不成声,我泪流满面地向他道歉后,说可不可以继续做朋友,他温柔地笑了,那一刻我知道,友情已经破镜重圆。
纯真时代,我们难免会走错路,但只要我们以一朵花的感情,耐心培育友谊之树,友谊之花便会常开。
万里无云时,我又看到了月季花美丽的笑靥……