友谊之船作文
我和陈明是好朋友,一天,我们将在手工小组做的小木船拿出来玩。
陈明见我的小木船做得很精致,爱不释手,翻来覆去地玩着,忽然,一不小心,我的小木船摔坏了。我怒发冲冠,这可是我四节课的心血啊!陈明见了,连忙结结巴巴地说:“我……不是故……故意的……”我一点儿也不想听他的解释了,推了他一把。谁知,他一脚踩在了我的小木船上。我气极败坏,一把夺过他的小木船,高高地举过头顶,正想摔下,又转念一想,我们这六年的友谊就只值这样一只小小的木船?但是正在气头上的我,已丧失了理智,小木船被我无情地摔下了。我抓起书包,夺门而出,只留下孤零零的陈明孤单地坐在位子上……
从此之后,我和陈明形同陌路,不再一起回家了,也不再一起玩耍了。看着其他同学三三两两地一起回家,我也不免有一点儿后悔起来。是啊,我不该弄坏小木船,我还是再做一个送给他吧。
作业一写完,我马上把自己锁在卧室时,做起小木船来,九点、十点、十一点……快到十二点的时候,我终于做好了小木船:一根挺拔的主桅,外加上三根次桅,精致的龙骨,美丽的船帆,上面写着——友谊号,做完这些,睡神向扑来,我俯在桌子上睡着了……
第二天一早,我便在上学路上看见了陈明,他手捧一个礼盒,脸红胀着,说:“对不起,我不该弄坏你的小木船,这里面是我新做的,给你。”我的泪水在眼眶里打转,拿出新做的小木船,递给他。我们相视一笑,又重新踏上了友谊之路……