秋,如此动人心弦的字眼,那一年在它的陪伴下我们建造了属于自己的友谊小船;可此时,它带着凄苦面孔向我们走来,那艘漂泊的小船说翻就翻。
“好,就补充到这里,下课。”只见化学老师习惯性地推了推即将掉在鼻梁的眼镜,大快步迈出教室。“组长,这个什么方程式太难了,脑子不够用,快教教。”一旁的组员扯住将要离去的我。老师说过:组员便是上帝,互帮互助才是好学生。我谨遵老师的旨意,放下沉重的书包,耐下心来为他讲解。
“喂,走不走?”不知何时,张已然站在我的面前,如往常一般满脸烦愁,两眉间波痕凸显。“可我还要给……”我准备耐心给他解释,未等说罢,他直接转身,留下平淡的一句话:“我先走了。”我失落的坐在那儿,“呯!”的一声,手心里持的一支笔滑落到了地上,这才唤醒了我的灵魂。
我满心的不解:为何这几日,她对我愁眉苦脸,不愿多等我几分钟?
此刻,浓墨已占据整片天空,在微弱灯光的照耀下,我隐约窥见了几片乌云在其间漫游。秋季的风着实地寒冷,微微袭来,便从裤缝间涌入,刺骨难忍。独自一人拎着挎包迈向回家的路。道路两旁的红叶李随着风舞荡,“沙沙”作响,好不凄凉。香樟树的叶子早已化作黄色,行走其间,一片叶子飘落在肩上,随手取下,在手中转动,逝去的记忆在脑海中涌现。
去年的此时,耀眼的阳光闪耀在大地,秋风悄悄随之舞蹈,香樟树的叶子经受不住他的进攻,缓缓飘落。站在二楼的我,在欣赏这美景时,看到了张的背影。张漫步在两棵树间,蹲下观赏每一片叶子,他似乎看到了我,微笑着急忙向我挥手,让我下去。我意识到,飞奔来到她的身旁。她微笑着,那笑容好甜,净化了我的心灵,从背后伸出手给我两片极精致的香樟叶。“给你做书签”。他说道。那一刻,似乎那片叶将我们的友谊靠的更近。“我好喜欢此时的秋啊”。心中发出幸福的感叹。
“嘿、怎么就你一人啊!”同学惊讶地问道,我赶快回过神来,脸不知不觉竟在发热:“啊,她先走了。”说罢,操场的灯光下,三个熟悉的身影出现在我眼前,哦,其中一个是她啊,另外两个是她要好的朋友。“原来,她们走在了一起”。心里暗自的悲伤,那片泛黄的叶子从心中悄然滑落……
秋,曾经给我最爱的季节,带给我温暖与友情,现如今,在秋里,我似被抛弃,独自一人漫步。可我相信,一人的我照样能够窥探出它的美!
秋,愿我能与你相识,相知,相爱!明日之秋,愿你再送我一艘坚不可摧的友谊小船。