永远的友谊作文
悄悄地,你走了,留给我的不只是满腹的惆怅,也有那纯真的友谊。我在静静的回忆我们那时候的梦想与希望。
小时候,友谊是一弯虹桥,架在你我手中,我们一起携手,展望未来。
“小党,你长大了想做什么啊?”躺在草地上的你眨着眼睛问我。
“我?我不知道呢。郑宇,你呢?”
“啊,你不知道?”我脸红了,仿佛做错了什么事。你说:“我的梦想就是当老师。”
“是吗?原来这么简单。这么说的话,我也有我的梦想啊!”我恍然大悟。
“是什么呢?”
“作家。不过我们俩的梦想都很遥远呢!”
“所以才要一起努力啊!”你坚定的说。我抬起头:“没错,我们要一起努力。”我们手拉手,一起度过了童年。这就是友谊。
上学后,友谊是一弯虹桥,立在你我的眼中。
我们在同一所学校,同一个班级,坐在一起学习。数学课上,老师让我们在下面做题,我因一题不会做而终止了做题。他看着我懒散的样子,非但没提醒我,还告诉了老师。这大大出乎我的意料,那次,数学老师狠狠的批评了我一顿。下来之后,我面红耳赤的想要上前去揍他一顿,问问他为什么要害我挨揍。还没等我抡起胳膊,他说的话让我镇住了。他说:“就你这么个样子,一遇到难题就退缩,将来还能成什么大器?你要是觉得我今天做的不对,你就来打我好了,从此以后,咱们互不相欠。我也懒得管你。”当他说完以后,我气消了不少,但我还是飞快的冲出门去,趴在走廊的栏杆上反省自己。此时的我心中漾起了层层涟漪,像打翻了五味瓶,真不是滋味。但仔细一想:尽管他很严厉,做起事来一丝不苟,还可能有些不近人情。但他这么做也是为了我好,再怎么说也是从小玩到大的朋友,不能因为一点小事而伤了多年来的友情。于是,那天下午,我主动找了你,和你谈心。
放学后,我们背靠着背,坐在樱桃树下,用我们充满朝气的脸凝望着那即将落下的太阳。
“对不起”,一声沉重的话语在我耳畔响起。你回过头来主动向我道歉。“啊,你不说我都忘了呢,没事的,一点小事,何必在意。况且我也不对,是我做的不好,以后我会改正的。”我不禁抬头仰望着那火红的云朵。此时,我的心情是明亮的。蝉鸣的夏天,清风拂过我们稚嫩的脸庞,一切是那么的诗情画意。我们相视而笑,在目光交织的那一刻,永远的印在了我的心里。这就是永不变质的友谊。
现在啊,友谊是一弯虹桥,刻在你我的心里,有着永远绚丽的色彩。
“郑宇,你怎么了?”我好奇的看着满脸泪花的你。你赶紧揉了揉眼睛。
“别骗我了,这么老土的谎言你也说的出来,说,到底怎么了?”
“如果有一天,我们分开了,你会记得我吗?"我有些莫名其妙。
“说什么啊你!那是肯定的啊!”你哽咽着说:“我也会的。如果我们真的分开到很远的地方,记得二年后在老地方等我哦!我一定回来的!”你终于笑了,只不过,笑的有些无奈。后来,周围的景物都还存在,可你却搬走了。现在,我给你的答案依旧,我还记得你,我会等着与你重逢。我们的友谊是永远的,没有期限。
友谊是一弯虹桥,定格在我们的生命中,一直到永远,留给我永远的回忆。那一弯虹桥,友谊的虹桥,如彩虹般美丽。请你记住,我们永远的友谊。