我穿着新衬衫去上学。走在大街上,好像每个行人的衣服都不如我的鲜艳。太阳公公似乎在帮我卖力,让云姑娘都躲起来,把我照得很亮。
到了学校,我走到好朋友小庄身旁,看他正在画画,我碰了碰他,神气地说:“别画了,看看我这件衬衫好看吗?”小庄抬起头看了看,话语中带有讽刺地说:“真漂亮啊!”听了这话,我说了;“你羡慕就直说,还要话语里带伤人的语气,我们可是兄弟呀!”“谁羡慕了这件破衣服,你看我的,比你好看多了!”其他同学都说我的好看,小庄说;“切,不就是一件破衣服么,我不稀罕!”我也没有理他,在跟别的同学说话,只听见小庄嘀咕到:“咦,怎么不出水儿了?”,见小庄在甩钢笔。这时,一滴墨水不偏不巧正好落在我的衬衫上。墨迹一点一点地扩散了,变成了一个大黑点。我看着墨迹,眼上的金豆豆一滴一滴落了下来,,他连忙向我道谦。我认为他是羡慕我这件衣服漂亮,我生气的说;“这件衣服是我最喜欢的。这下可好了,不能穿了。你赔我,小庄说;“对不起,我不是故意的!”这时候我那听的进去,我硬是让他赔。
放学的时候,我看到桌上有封信,我拆开了看。
小韩;
对于今天我把墨汁洒到了你的身上道歉。说真的,我确实羡慕你的衣服,但是因此我也不会来报复你。请你相信我,我不是故意把墨汁洒到你的身上。如果你能原谅我,我们还是好兄弟。