真诚与友谊作文
今天我读了《一件运动衫》这篇文章,让我真正感受到了人与人之间真诚与友谊的重要。
这篇文章是写:邻居康威老先生让“我”到城里去帮他修补旧鞋,并给了我一元四角五分。“我”看见一个小男孩身上穿着一件很好看的运动衫,便问妈妈要了三元钱去城里买。当“我”到城里买下便穿上那件运动衫时,却得知老人的鞋已不能再修了。“我”便毫不犹豫地将运动衫换购了一双软皮鞋。“我”将软皮鞋送给老人时,出乎意料地发现,老乎意料地发现,老人用他相依为命的小狗,换了那件我喜欢的运动衫,送给了我。
这是一个十分感人的故事。在他们并没有事先商量好的情况下。他们同时放弃了自己最喜爱的东西,而换来的却是别人想要的。这是什么?是他们之间的真诚驱使他们这样做,他们没有为了自己的获得与利益而让对方失望,这是什么?是爱,是爱的传递,是用金钱买不到的真诚。正因为他们有着这样真诚的爱,才会为他人而付出。
在社会上人人都需要友谊。抗洪战士们之间没有了友谊,他们就不能团结,也就不能更好地防抗洪水。演员们没有了友谊,他们就不能共同合作,也就不能表演好节目……友谊不可缺少,因为友谊就像玉一样纯洁,又总像彩虹五彩缤纷,人生只要拥有友谊的陪伴,旅途中的坎坷又算什么?俗话说:“一个好汉三个帮。”再有能耐的人,没有朋友的帮助,没有亲人的帮助,那怎么能成功。人生是漫长的旅途,一个人没有了朋友,那将是一个不完整的人,朋友实在太重要了。没有朋友的陪伴,没有朋友与你分享的快乐,没有朋友给予你的加油,没有朋友对你的祝福,你怎么会快乐、会幸福、怎么会成功呢?友谊是真情,是内心最纯洁的感情;友谊是信任,没有任何邪念的信任;友谊是理解,时时刻刻宽容体贴的理解;友谊是关怀,来自内心深处无微不至的关怀:友谊是帮助,在困难时手拉着手的帮助。可是光明的背后总有黑暗。有些人为了自己一点点利益和获得,而去陷害他人,又把自己的快乐建立在他人的痛苦之上。想象一下,如果在这个社会上充满了真诚,充满了友谊,炮火将不会弥漫人间,拉手就会成为人人的习惯动作。
不说别人,就说说自己吧!在学习生活中,我们有了几个朋友,就认为,朋友嘛就是在一起玩玩,实际上不是这样的。我们并没有了解朋友的真正意义。
朋友们,让我们彼此之间多一分真诚吧,多一分友谊吧!让它永远陪伴着我们快乐成长!