我有一个最最知心的好朋友——董郑。
在路边,可以看见我们共同的身影;在游乐场,可以看见我们的欢笑;在操场上,可以听到我们的嬉闹声。我们一有空就到处玩耍、嬉闹。
有一次,我和东东(一种人名)到大坝玩。在路上,我们看见了董郑,他好像在找什么东西。我们问:“董郑,你在弄什么呀?要不要和我们一起去玩?”
董郑说:“当然可以,只不过,我要把钥匙找到。”
听完之后,我们投入到了找钥匙中。
东东说:“有可能钥匙已经被人拿走了。”
我接着说:“可能被人拿去了失物招领处了。”
东东说:“我们附近有三个失物招领处,那就是说,三个失物招领处中,只有一家可能有。”说完,我们跑向最近一家失物招领处。
到了第一家失物招领处,我们跑了进去。我们仔细地观察每一件丢失物品。发现第一家没有,董郑很失望。
我看出了董郑的心思,安慰到:“董郑,别灰心,第一家没有,第二、三家可能有。”
董郑听了我说的话,又找回了自信,和我们一起奔向第二家。
我们来到了第二家失物招领处,就赶紧进门寻找董郑的钥匙。我们一进门,就开始了搜索。我们仔仔细细地观察每一件丢失的物品,可是最后还是没有看见董郑的钥匙。
这一次,董郑的样子都快哭了。我赶紧安慰:“董郑,没事的,第二家没有,说不定第三家会有。还有,人们还都说事不过三。”
董郑听了我说的话,再次找回了自信,和我们一起奔向第三家。
我们到了第三家失物招领处,就紧忙到失物招领处找董郑的钥匙。我们找呀找呀终于发现了董郑的钥匙。董郑高兴的说:“谢谢你们和我一起找我的钥匙。”
我和东东说:“不客气,这是我们因该做的”
说完,我们便开心的去大坝。