友谊的作文
其实我和湫雨(偶滴好朋友)的经历真的是很神奇,很奇妙。感谢上天再次让我们相遇……
转到了上海后,我又开始寻找新的友谊——这些都多亏吉儿,让我大方了许多——一个叫陈如诗(这次我可是经过她本人同意了才写了她的名字)的女孩吸引了我,她真的是个奇妙的女孩。虽然说话一口的福建口音,读课文的时候仍然是大大方方的,读错了字虚心改正;读的好了,自己心里也很开心,却从不骄傲。第一天上学,放学回家的时候,我看见她一直跟着我,不知道为什么,后来她抬了一下头(前面一直在玩手机),看到我以后说:“李绪嘉?你怎么在?”“这是我家啊~~”我很纳闷的回答,又问:“那你呢?”“哈!真巧!我家也在这儿!”她兴奋极了。
“哦,是吗。”
“恩!李绪嘉,你是新同学,我们互相帮一下忙,一起做那个树叶的作业吧?”
“可以啊~~”
“恩,我们先回家,十分钟以后来这儿见吧!”
“没问题。”
就这样,我们一起做了作业后成为了好朋友。后来,也许是上天的安排,可怜的我再次转学,之前,我想去网吧和她告别(她们家是开网吧的),可是没见到她人,那个清洁工还说:没钱别随便进去!也巧,那段时间我们正在“冷战中”,一气之下,我决定选择不辞而别。可是一个月后,我忍不住敲了敲她的门,门开了,是个陌生人。“对不起,请问陈如诗在吗?”“哦,她们早就搬走了!”“搬走了?”一瞬间我好像滑进了魔鬼草原,我放不下她啊!
3年后
爸爸的同事(我爸爸的同事是福建人)结婚了,我去参加婚礼,和一个女孩被指定去撒花(新娘走过去,我们往她身后撒花),看见了那个女孩,觉得有些面熟,不只是在哪里见过……
“你好!我叫陈湫雨!”她调皮的从我后面跑过来,一刹那,我仿佛回到了3年前情景……“陈湫雨?很好听啊!”“是吗?谢谢啦!”有一种感觉,让我们忽然拉近了距离。
在外面(里面在举行婚礼,实在太热了)
她望着湖,轻轻地说:“不知道该不该告诉你那个秘密,虽然我想一直把它藏在心底,再不想它——可是对你,却有一种特殊的欲望让我把那个秘密告诉你——你知道吗?我
原来是不叫陈湫雨的……”忽然,我明白了。谢谢上天没有把我们俩的缘分断开,虽然怀疑,但是确定一下更好:
“让我猜一猜,你原来……是不是叫……陈如诗……?”
“你怎么知道?!你……是我的……一年级的同学?我说怎么很面熟……”
“湫雨,先告诉我你为什么要改名吧……”
“因为……因为,当别人叫我陈如诗的时候,我都会想到我的一个朋友,她在3年前转学了,并且选择了不辞而别……我受不了,陈如诗的一切都是为了纪念她,我不会让她从我的脑海中溜走……”
这时的我,积存了三年的泪水无法阻止地流了下来:“湫雨……我就是……李绪嘉……”
“李绪嘉?真的吗?真的是你?”
“恩……是我,我永远不离开你了……”
“李绪嘉……为什么你要转学?你知道你转学以后我有多难受吗?……我实在受不了了,就又回到了福建……后来又改名字,虽然我知道很难,但是没有办法……感谢上天,没有切断我们的缘分……”
其实还是喜欢叫她湫雨,她,就像秋天的雨,来来回回,没有任何消息,快得像闪电,喜欢你的时候,又像一只小猫咪,调皮,可爱……希望我和她的友谊长长久久……