友谊的作文
一天,从鼠洞里传来”哇哇”的声音,一只可爱的小老鼠出生了。
过了几个月,小老鼠会行走了。鼠妈妈告诉小老鼠:”小老鼠,你出去千万要小心。你如果见到花猫,一定要逃知道吗?”“恩,知道了。”小老鼠叽叽地说。小老鼠把头伸出又黑又湿的鼠洞,把第一脚踏出鼠洞,从此小老鼠就离开了妈妈。
小老鼠找到适合自己的鼠洞,开始了自己的生活。突然,小老鼠的肚子在抗议。小老鼠走出鼠洞,来到厨房。“喵~”小老鼠听见猫的叫声猖忙逃走,“这边!”小老鼠听见有一只和自己年龄相仿的老鼠在叫自己。马上向一个鼠洞走去,鼠洞里住着一只叫小耗子的老鼠。“谢谢你,我们交个朋友吧?”小老鼠说。“好的。非常乐意。”小耗子回答。从此小老鼠就和小耗子住在一起。
晚上,小老鼠和小耗子一起出洞找食物。他们来到厨房,“小老鼠我们到冰箱里找食物那里的食物可美味了”。小耗子对小老鼠说。“好的!”他俩来到冰箱前用尽全身力气打开了冰箱门。他们开始放肆的吃起食物来,“喵~!”这次的声音比上次更恐怖了。突然,一个巨大的身影出现在两个小老鼠的面前。“快跑!”小耗子喊。没等小老鼠发现,小老鼠就被猫抓住了。小老鼠被猫关在了一个鼠笼里,小老鼠吓得哇哇大哭。小耗子在洞里下定决心要救出小老鼠。
深夜,小耗子趁猫闭上眼睛睡觉的时候偷偷走出鼠洞。他小心翼翼的走到关着小老鼠的笼子旁,小耗子和小老鼠用劲把笼子打开了。小耗子瞥了一眼猫:“我要惩罚他!!!!“小耗子和小老鼠一同把猫捆了起来,小耗子拿起刀子狠狠地在猫的背上插了一刀。“喵-”两只老鼠战胜了这只猫。这就是友谊的力量!