友谊作文
今天,在放学回家的路上,我看见两个人在吵架,而且吵得很厉害。我没有能力劝架,只好先回家。
到家后,过了一会儿,我到楼下的路边跳绳,发现那吵架的两个人还在继续,吵得没完没了,几乎没有停止的意思。突然,其中的一个人说:“咱们两个以前是好朋友,何必因为这件小事吵架呢?虽然发生的这件事不是很好,但是我们曾经九年的友谊不能说没就没了吧!”这个人立即把吵架两个字甩得远远的。另外一人见此情景,马上也说:“兄弟,对不起!我没有把友谊看得重要,请你原谅。现在你让我懂得了友谊是最重要的!”
我幼小的心田像小草被滋润。这段话虽然只有几分钟,但在我看来却像是上了一节八十分钟的品德课。有些时候,我们可能只为一点小事而忘了友谊;有些时候,我们可能只为个人利益的得失而忘了友谊;还有些时候,我们可能只为自己的颜面而忘了友谊。当我们再次记起友谊时,但别人已经在心里留了一条伤疤。所以,我们要时刻记着友谊是最重要的。
因此,当我们进行比赛时,一定要牢记“友谊第一,比赛第二。”