友谊作文
今天,是我和同桌第一次闹别扭,同样也是今天,我知道了友谊不可阻挡。
现在的孩子都是父母娇生惯养,同学之间常因一些小事而闹别扭。最近,每张课桌都会出现一条白色的分界线,就是因为这样一条白色分界线,破坏了同学们的友谊。这条白色的分界线像龙卷风一样向我班袭来。现在我班每桌上都有一条雪白的分界线,除了我和潘鼎圆的桌子。
今天早上,我和潘鼎圆在为值日生写每天日记时,我的水桶不小心洒在了同桌的裤子上。同桌原本对我满脸微笑的表情一下子变成了阴重的的表情,变得比翻 页还快。我再看看雪白的上衣和浅蓝色的裤子,都被渐到了脏水。他三步并为两步走到讲桌上。拿起粉笔在嫩黄的课桌上画了一条雪白的分界线。我跑到外面,扁着 嘴,泪花顺着脸颊流了下来,心想:我们的友谊何时变得这么的脆弱。
就这样,我们一上午没有说话。下午,我三次想对他道歉,而话到了嘴边却说不出来了,到了晚上值日的时候,还是这样的情景。他在抄每天日记。到我马上走出教室时,一个手放到我的肩上,我回头发现是同桌,他笑着对我说:“我们和好吧!”我的眼泪流了下来。
友谊不可挡。