友谊作文
【友谊的灯塔】
在那平静的海面,有着一波未平,一波又起的海浪,时不时发出“哗哗”的声音。在大海的远处,有那矗立海边的高山,模模糊糊地看见那一棵棵苍天大树,在山的旁边,有一座清晰可见的灯塔,灯塔上发出耀眼的光芒,好像指引着方向。看到这幅插图,让我想起了那一次。
那一次,刚刚下课了,教室外下起了绵绵细雨,大家都做完了老师布置的作业,往教室外奔去,可我却被其中的一道题所困惑着,我抓这里,挠那里,我恨不得狠狠地掐自己。我性子很急,差点我那爱不释手的钢笔就遭了殃,时不时“哎呦”几声,整个人都快要崩溃,这时我的心里是黑暗的,仿佛一点光明都没有了,似乎连前进的动力也没有了,差一点就乱写一个答案,幸好他来了。
他是我最好的同学,可能他看见我抓耳挠腮的模样,就吊起了他的胃口,好奇的走过来吧。他慢慢的走过来,走到我跟前问我:“你干嘛了,怎么愁眉苦脸的,是有什么事情,难道你了?’’我告诉了他整件事情的来龙去脉,他明白地点了点头,还哈哈大笑起来,我很懊气地说道:“我都这样了,你还笑。”他顽皮地说道:“好了,好了。我给你讲这道题------’’在这“叽里呱啦”的短短几分钟的时间里,他给我讲的明明白白,清清楚楚,这下子,我那黑暗无光的心,顿时,变得如天堂一般,有了那刺眼的光芒,如同那座灯塔上耀眼的光,我觉得这样的光会永远屹立在灯塔之上,那座灯塔便是友谊的灯塔。
我要感谢他,感谢他在我最最需要光明时,给我指引了方向,他如同我雪中送炭的哥们,如同有福同享有难同当的兄弟,如同是灯塔的建筑师,你就是我需要的光明。