友谊作文
读了这篇文章,我真为满月和三丫所拥有的那份真挚的友谊感到快乐。
满月是一个从城市里来到乡下的小姑娘。她很文静,还喜欢画画,而且很有想像力,外婆的家里全是满月的画。来到乡下之后,她还看到了许多城市里没有的东西,比如说:新鲜的空气,甚至还有一些古老的屋宅。一天,外婆一不小心把满月的衣服给弄破了,于是,细心的在满月的衣服弄了一朵荷花。因为满月想看荷花,于是,晚上,外婆把满月带去荷花塘玩,一亩大大的荷花塘呈现在满月的眼前。那荷叶一叶挨着一叶,连成一片,连成一片绿海。荷花从一片绿还冒出来,真可谓万绿丛中一点红啊。也就是在这个晚上,满月遇见了三丫,三丫是一个爱笑的小女孩。 从这以后,三丫和满月就整天在一起。满月在那画荷花,三丫找来了许多的“宝贝”——长着长胡须的玉米,一把红透了的野果几颗鼓鼓囊囊莲蓬,长着尖尖角的菱角,还有一个大大的西瓜。
自从有了三丫之后,满月的世界就变大了。三丫领着满月满世界的乱跑。她们去田野里看白鹭,去林子里采蘑菇,去小溪里捉龙虾,在大树边荡秋千等等等等。只要有三丫在,满月和她在一起,就没有不快乐的时候。她们还去了一个叫玫瑰的山羊,坐了牛车,玩的不亦乐乎。
就这样,在这个小山村里,她们成了一对挚友。一个像荷花一样的女孩子和一个像午后阳光一样的女孩子。