友谊作文
每个人内心深处一定都珍藏着一些十分宝贵的东西,我也不例外。我觉得–友谊十分珍贵,是她们,让我明白了如何去珍藏友谊……
那是一个十分炎热的夏天,大地被火辣辣的阳光照得滚烫,植物们都无精打采地站着。当体育老师说出了要在太阳底下打篮球这句话时,全班立刻像炸开了锅一样,满是抱怨声,我也不例外。但是,又有什么办法呢?我只好懒散地走到器材室拿篮球。
突然,一个篮球迎面向我砸来,我还没来得及闪躲就已经被篮球砸中了鼻梁。我狠狠地摔在了滚烫的地上,手也擦破了皮,感觉十分痛。这时,当我最无助的时候,我看见我的好朋友向我飞奔而来。她走过来,轻轻在我耳边说:“走,我扶你去医务室。”就因为这件短的一句话,我的眼泪就像断了线的珠子一样掉了下来。她立刻拿纸巾替我擦干泪水。等我情绪稳定下来后,她轻轻拿起我的手,把我扶到了医务室。医生在我的鼻梁和手上涂了一点碘酒,在这过程中,我的好朋友一直紧紧握着我的手,给我了极大的安全感。
离下课还有好长一段时间,我的好朋友把我带到教室,让我先休息一下。可是她走到教室后立刻又跑了出去,我心里感到一点不好受。过了一会儿,我的好朋友又回来了,而且后面还跟着一个人–用篮球砸伤我的人。那个人满脸羞愧地对我说:“对不起,我砸伤你以后还立刻跑开了,因为我怕你告诉老师。”“没关系的啦。”我说。我们一齐笑了起来。
之后,我的好朋友又提醒我:“你这段时间不能吃生冷辛辣的食物。”我的眼眶红了起来,这一刻,我懂得了什么是友谊,是朋友之间的互相帮助,互相鼓励,我会将它永远珍藏……