傍晚,微风中带着一丝丝凉意,远处的太阳,渐渐被乌云吞噬掉,只留下隐隐透出头的光。
走在无人的大街上,我想起了刚刚和好友之间的激烈争吵。其实并非什么大事。今天,我和他把各自做的参加科技节比赛的电动小船放在桌上玩。我看到好友做的那只小船十分精致,就拿起小船翻来覆去地欣赏,没想到,意外发生了,我一下没拿稳当,小船从我的手上翻了下来,掉到地上摔碎了。好友看到摔在地上四分五裂的小船,很生气,不由分说,拿起我的小船直接摔在了地上。大声的对我喊道:“都怪你!你知道这个小船对我有多么重要吗?我没法参加比赛了!”说完,他红着眼,扭头冲出了教室。我看到地上两只不分你我的小船残骸,觉得委屈极了,顿时眼眶一热,默默的走出了教室。
冷风飕飕的吹,吹到人脸上生疼,我感觉就像刀子在割我的脸一般。太阳终于沉下去,天空完全被黑夜侵占了。天空中开始飘起了毛毛雨,这条平时热闹非凡的大街,仿佛被我低落情绪的感染,也变得分外的冷清。
曾经,我和他是学校里形影不离的朋友,我们一起踢足球、一起打篮球、一起在科学课上折纸飞机、一起……记得他每次踢足球的时候总是输球给我,但每次他都不生气,总是笑呵呵的说:“再比一次,一定不会输。”打篮球的时候,被我撞到或受伤,他也总是笑眯眯的说:“没事,一点小伤,一下子就好了。”我们总是在一起开开心心、一起说说笑笑……
寒冷的风像是善解人意般温柔了些许,雨丝儿飘荡在脸上,有着愈来愈小的趋势,一阵阵的清凉浸入内心,我的心里也随之亮堂起来。
我决定了,今晚做一只小船送给好友,让他能及时的参加科技节比赛。这样,我们就可以和好如初了,我不能失去他这位好朋友。
此时,月亮也渐渐地探出了头,月光照在路旁的桂花树上,枝头一小簇桂花在夜色中散发出淡淡的清香,沁人心脾。