特别的友谊作文
有一个一起和我学钢琴的大姐姐,她和我关系很好。我和她发生的很多事都记不清了,但有一件事会让我终身难忘……有一天,她对我说:“你是棒棒我是糖,咱们合起来是棒棒糖!”
我不服气的拉着她的衣襟问道:“为什么?这不公平!凭什么我是棒棒你是糖?”“因为只有棒棒才能托起糖呀!”他慢条斯理的说道。过了几天,我依旧按老规矩在钢琴教室等她,可她却怎么等都不来,这时老师对我说:“不要等了,她今天包括以后都不回来的。”
“为什么!?”我不禁发起疑问。
“因为……因为……因为她不学了。”
老师的话对我来说简直比晴天霹雳还晴天霹雳。我冲出门外,望着那空荡荡的街道,没有一个人。好像所有人都在叹息着我的悲哀。这时,我想起了老师教给我们的《相信未来》。我慢慢的想,眼泪一颗颗地掉在地上,摔碎了。糖,掉了,粉碎的散落在地上;而棒棒,也被折成两段,被人们反复践踏着。通往友谊的那条绳索,也被强制的解开了。这件事之所以让我终身难忘,就是因为,糖和棒棒本来是凝结在一起的,不得分开。但人们还是让它们分开。我天天都想念着她,虽然跟她没有了联系,没有了见面的机会,但我坚信,棒棒会永远的记着糖,糖也会永远的记着棒棒。