诺言_关于友谊的作文500字
曾经的我们,曾经的诺言,当一切都加上曾经的时候,我们都进入了彼此记忆中去……
------题记
记得我还是上六年级的时候,一个冉冉升起的新星鹿晗成为我们彼此的偶像,同学们为他的高雅气度所折服,而我-----钟爱于他的《诺言》。在一个宁静的晚自习课间,当和我的同桌安冉的手同时碰到鹿晗的CD专辑《诺言》时,刹那间,会心的一笑注定成为我们一生的朋友。
记忆是流浪的沙,划过岁月的痕,往事渐渐浮上我的心头。那是一个温暖的春日,阳光从窗子里柔和地倾泻下来,涂抹我们的全身。教室里响起琅琅的读书声,我却因找不到语文课本而手足无措。正当我准备迎接教导员那排山倒海的咆哮声时,一双手托着课本闯入我的视线,一抬头看到的便是你满含温柔的眸子。
小学毕业时,你却对我说:我的同桌、好友,毕业后,我要去东北了,好不舍,但父母都要调到东北去工作,我们就此别过,不止何时才能相见。我的泪不争气地涌了出来。每当我在翻开小学毕业合影,忽然感到失去了点什么,几滴清澈的泪洒落在曾经美丽温暖的照片上,我知道那是友情,那是一辈子割不断的同学情。
时间过得真快,转眼间我们已经小学毕业离开两年了,现在都成了一名初二的中学生。安冉,还记得我们当初共同的诺言吗?记着,不管时间如何变化,我们永远是朋友,飞雪再冷,只要你和我双手衬着温暖,生活必将洒满阳光。