描写友谊的初三作文
淡淡清风,飘飞指尖,听见风唱歌的声音,却夹杂着悲伤与寂寞。午后温暖的阳光洒遍每个角落,空气中弥漫着一种气息——这是勿忘我……
“王樱不好听,以后叫你樱桃。”这是初次见她时,我对她说的。她是爸爸同事的女儿。上幼儿园时,我们在一个班,她是我同桌。
在班里下棋时,她一次又一次赢我,一次又一次哈哈大笑,我也总是不甘示弱,大笑着说:“下次,我一定赢你!”
如果可以,我好想和她再下一盘棋。
上完小学四年级,她就走了,去了另一个城市。临走时,她送我一枝淡蓝色的花——勿忘我。我的泪水在眼眶里打转,她却笑笑,满不在乎地说:“干嘛呀,又不是永远不见了,开心点,乖~”我生生地将泪憋了回去,说:“以后,QQ不许下线,我随叫你随回!”“嗯……忘记我!”说完她跑上了车。
她走了,我心里不知为何空落落的,很难受,最后轻轻一吻那枝勿忘我:“我会永远记住你!”
窗外的风一刀一刀地刮着,要下雨了,不知她到哪儿了?风,如泣如诉;雨打在窗上;泪,划过我的脸颊,滴在心上……她,真的走了?
一个星期过去了,她给我寄了封信,信上介绍了她的新学校,新同学,最后一句是:“你好吗?千万别忘记我哦!”信里夹着一枝淡蓝色的勿忘我。我笑了:“放心,不会忘记你的。”
一周紧张的学习结束了,我又收到了她的来信。看着那一句句问候,一句句叮咛,我噗嗤一声又笑了,她还是那么可爱……取出信封里的勿忘我,轻轻一吻,风吹来,将勿忘我的清香送进我的鼻子,注入全身……
我不禁轻轻哼唱: 勿忘我,勿忘我,我是你的好朋友。离别时摘一朵,好似天天见到我。友谊天长地久。
描写友谊的初三作文5
假如我是一片叶子
假如我是一片叶子,
我请春风把我送到枝头,
聆听百鸟的歌唱,
泉水的丁冬。
假如我是一片叶子,
我请夏风把我的梦吹到海边,
倾听波涛的旋律,
感受醉人的海风。
假如我是一片叶子,
我请秋风把我打扮起来,
同金灿灿的麦穗儿比美,
与红艳艳的果实相依。
假如我是一片叶子,
我请寒风把我吹落,
让皑皑的白雪当我的棉被,
在大地妈妈的怀里幸福入睡。
假如我是一片叶子
…… 友谊之桥
一天,小兔和小刺猬相约去河对岸采蘑菇。他们来到小河边,发现河上唯一的桥被昨天的暴风雨冲垮了。
没有桥怎么过河呢?两个人急得团团转。这时,大象伯伯走来了。他看到小兔和小刺猬一个个都愁眉苦脸的,忙问道:“你们怎么了?”
“我们要到对岸采蘑菇,可是现在没有桥了。”小兔说道。
“我来想想办法帮你们。”说着,大象用力把鼻子伸向河对岸,可是他的鼻子只够一半,另一半搭不上了。忽然,大象远远地看到长颈鹿在对面的草地上晒太阳,他自言自语地说:“要是能请长颈鹿来帮忙就好了。”天空中的小鸟听到了他的话,扇扇翅膀抢着说:“我们去请长颈鹿。”说完,就像风一样地飞走了。
不一会儿,长颈鹿大步流星地跑来了。他站在河边对大象说:“我把脖子伸过去,你把鼻子伸过来搭在我的头上,我们同心协力帮他们过河。”于是,大象伯伯把长长的脖子伸了过去,牢牢地搭在了长颈鹿长长的脖子上,一座特殊的桥就这样神奇般的架在了河面上。
小兔和小刺猬兴高采烈地走上“桥”,轻松地过了河。他们还为这座独一无二的“桥”起了一个好听的名字,叫“友谊之桥”。