她,很友善,总愿尽力地帮助别人;她,很大度,总会微笑着宽容别人。她就是我的好伙伴陈宣汝。虽然我们偶尔也会拌嘴,但我们的友谊天长地久。
酷暑之际,迎来了夏季运动会,我们俩手拉手一起为五(2)班加油。正是200米比赛之时,正在准备比赛的跑步健将应容哲潇洒地把外套扔向陈宣汝,让她拿一下,说罢便跟随老师去比赛场地等候。
陈宣汝转过头来把外套递给我:能帮我拿一下吗?我拿不过了。我看看她手中竞有三件衣服两个茶杯,刚要接过,又转念一想,脱口而出:我的手也忙着呢,我也拿了一件衣服,应容哲是让你拿着吧。陈宣汝轻轻叹了口气走了。
看着她瘦小的背影和吃力的样子,我不禁后悔了。明明是她拿不过了才叫我拿,可我却这么冷酷的拒绝了她,我就拿了一件衣服,再拿几件也无妨啊。她是我的朋友,朋友就应该互帮互助。我们是朋友!我哽咽了,她还把我当作朋友吗?我茫然地坐在树荫下,脑海中不时闪现类似的问题。我孤独极了,这一刻我只要她在我身边。
这时,一个熟悉的身影在我眼前闪过,是她?我揉了揉眼睛,是她!她正向我跑来。陈宣汝!王烁景!陈宣汝喘着粗气说:我已经把衣服和茶杯放到教室了。对不起,我不应该拒绝你,还讲了这么多不好听的话。没关系的啦,朋友之间不必介怀。我又哽咽了,不过这次是幸福的哽咽,庆幸有这样的好朋友。
珍惜友谊,快乐无比!