生活如一位导演,它导演着许多人生闹剧,同时,也让你在你的剧本中发自内心地哭泣、欢笑、忧郁……每次你演完一部分你的剧本时,生活导演总是会告诉你一个真理,让你在第二次站在人生岔路时,做出正确的抉择。
记得小时邀请伙伴到家中玩,虽然每次屋子会很乱,但是我的心中总是非常开心。可是,当有一天,曾经一起玩耍的伙伴们大声地对我说,她们要解散这个“游戏”时,我顿时呆住了。我无法理解生活导演为何给我安排这样一场闹剧?我又为何选择出演这场剧?当脆弱的友情轻轻破碎,那个曾经拥有它的人只能无奈地哭泣,看冰冷的碎片,在心上,划下一道道血痕。
当天晚上,我想了许久。我对伙伴们的想法是否了解?我是否只顾自己的感受?在漫长的思考中,我终于明白了“友情最珍贵”,决定捧起友谊的碎片,一点一点,拼成完整的友情。
我为每个伙伴都写了“道歉信”,真诚的希望她们重新组建这个“游戏”。有朋友是多么好啊,朋友会在你阴暗之时为你搭建彩虹,在你无助之时向你伸出援手,在你哭泣之时递给你一张纸巾……当我看到她们都笑着接受了我的道歉时,我内心的高兴无法用语言描述,笑容灿烂得如阳光一样。
当孤独的一个人,没有朋友,才遍尝寂寞的辛酸,憧憬拥有一个朋友;当孤独的一个人,没有伙伴,才读透伶仃的苦楚,了解友谊的珍贵。世上最珍贵的,莫过于友情了。当你和伙伴一起拼搏时,连泪,都有幸福的滋味。友情,是多少珠宝都无法替代的,无论失去什么,也不要失去友情!