朋友这个词大家并不陌生。那什么样的朋友是真心的朋友;什么样的朋友是虚假的。而二者之间,我更喜欢真心朋友。
我有一个这样的朋友,他憨厚正直,真心待人,有虚怀若谷的内心。我认为,他是我的知己,这个人就是庄航。
庄航,他有着黑黑的皮肤,扭秧歌的身躯,跳起舞来让我们大家笑得前仰后翻。他学习不太好,但是热爱劳动。每一次老师叫他干活,他都以孙悟空乘筋斗云般的速度到老师面前,脏活累活全都干。他也是一个爱帮助人的学生,只要有人管他借东西,他都会借给那个人。
除此之外,庄航还是一个心理医生呢!
记得有一次,我遇到了烦恼。庄航好似看穿了我的心事,说:有心事吧,讲给我听听,说不定我还能帮得上你。”我心想:“庄航是一个保守秘密的人,又是我的朋友,那就告诉他,希望他能化解我的忧伤。
我说:“我跟吴炳霈吵架了,因为我没有帮他作证白子骜没有值日,他要跟我绝交,你说我该怎么办呀?”
庄航说:“吴炳霈虽然不理你,但是你还有我,我可以陪你背古诗,唱歌,分享我们的喜悦!”
听了庄航的话,我觉得自己有了分担烦恼的知己。我想要和他做一辈子的朋友,让我们公同欢笑,共同加油!
人交朋友就像选菜一样,茫茫人海中,我选择了你。这就是缘分。在你不开心的时候,帮你分担痛苦。而有些朋友在你不堪的时候,会离你远去。我希望大家都能找到一个好朋友,好知己。