珍贵的友谊作文
俗话说:“在家靠父母,出外靠朋友。”这句话,使我印象深刻;每次一听到这句话,就会让我备感贴切。
四年级时,我是被分到打扫后阳台的,每天就要独自一人完成打扫、刷洗手台等各式各样的工作,每一次,一看到有人进入了这地方,我就会开始点燃一丝的希望,渴望有求好心切的人来帮我。
但是,半学期过去了,却依然只有我一人,正当我要吹熄那根火烛时,却偶然听到:“亭仪!我想和你一起打扫!”的声音,从此我便认定为她是我一生中,不可缺少的好朋友。
一天一天的过去了,我和铭萱也渐渐习惯了这份工作,不知不觉,又有两人加入,他们和铭萱与我,由于个性相投,便慢慢组成了“阳光快乐组”。
当我伤心时,“阳光快乐组”就会联合安慰我,他们就像“心里垃圾桶”一样,让我把烦恼通通抛到九宵云外。他们也像侦探一样,如果我被任何一个人误会,都会开始当侦探一样,不断查找证据,把我的误会解除。
虽然,现在五年级了,我们不得不分开。他们就像太阳一样,给我温暖与希望,也使我尝到好朋友的滋味,也是他们让我从孤单的个人世界里,伸出温暖的手,把我从孤单世界里拉了出来。我就像向日葵一样,让太阳陪伴着我,使我长得更茁壮,更坚强。我想对他们说:“阳光快乐组”你们是我最难忘的好朋友!
珍贵的友谊作文11
在人生路途上,有一个人会陪伴着你。当你难过时,她会在你身边安慰你。当你受到挫折时,她会在你身边鼓励你。当你开心时,在你身边陪着你傻笑。当你生气时,她会在你身边哄你。就这样她一点一滴得进入你的心里。这个人不是别人,就是你的朋友
我最要好的朋友是一个做事认真,说到做到的一个女孩。我对她有种崇拜感,佩服她做什么事都那么井井有条,清晰冷静的思路,喜欢她的认真和诚恳。她既不像别的女孩那样装模作样,也不像某些人那样狡猾,虚伪。他也不会乱捧我,如果她说我哪些做得好,那就是真的做得好,如果他说我哪些做的不好,那就是真的好。如果他说好不会对我敷衍了事。有事找他帮忙,如果他答应就一定会认认真真的帮我做好,如果她很忙就不会轻易答应我
我做事比较容易心急,经常好事办成坏事,而且经常粗心大意就说有一次吧。老师叫我搽玻璃,我说这还不简单。顿时我就拿起报纸搽,我每个玻璃搽一下就了事了,老师检查时骂我这么这样不认真,难怪你考试总是有很多题目知道也做不对。我哭了她看见了说,别难过了我告诉你怎么搽吧,其实你把心情放好,把搽玻璃当做一种好玩的娱乐。于是在这一次我学会了认真。跟他在一起我学会了冷静;思路清晰;坚定的品质
当我们分离时我才明白友谊的珍贵,我才明白在人生路上少不了朋友,朋友是我们的肩膀,可以让你依靠。朋友是海,让你大声哭诉,朋友是一双手,把你从黑暗中拉上来·········
同学,请一定要珍惜你的朋友。