友谊作文500字 好朋友
友谊是理想土壤中的小花,是宏伟乐章上的两个音符,没有友谊生命就会变得无味,心灵就会变得荒芜……
夏天,我无聊的在家看电视,忽听得一声叫喊,我惊喜地向下看去,原来是我的好朋友晴在楼下喊我,我赶快飞下楼。“你这段时间你到底去哪儿了?我都想死你了。”“你个大男孩说这种话害不害羞,我等会儿再告诉你我去哪儿,我先给你看一下我带的礼物。”他笑着说。我看了一下,哇!原来是我一直想要的乐高积木。“我可是好不容易才回来的。”他说完这句话又补充了一句:“其实这几个月,我都在上海上学,以后只能一年来一次了,这次可是我央求父母,他们同意了我才来的,而且我明天就要回去了。”“明天就要回去?”我说。“是的。”
我带他来到我们的教室,突然回忆起一件事。四年级时,有一次我路过办公室,有一个男生把办公室里的瓶子打碎了。他逃走了,我却傻傻地站在那儿,结果被老师抓到了。正当我绝望的时候,晴来到老师身边说不是我打碎的,我正疑惑不解时,他给我使了个眼色,并跟老师进了办公室。当天晚上,他被罚抄了十遍课文,我问他后不后悔,他就说:“为了朋友,无悔。”于是我们俩便成了好朋友。
转眼一天过去了,晴又要回去了。我对他说:“海内存知己,天涯若比邻。”虽然我们要一年后才能见面,但我们的友谊永不消逝。