友谊作文500字 好朋友
我以为自己懂得了友情。原来,我把朋友当成了玩伴。
现在,我渐渐明白了——友谊是一盏明灯,在我们迷茫时指出正确的方向。友谊是一朵花,在孤独时给我们带来快乐......
几年前,我刚刚带上红领巾,许多练习题我们不懂。班级中,同学们互相交流题目。有几次,几位同学来找我,来和我交流题目。这些题目对于当时的我可是难中之难,可我十分好强。对于他们的热心请教,我能勉强做出来的便告诉他们答案;做不出来的,我便会冷酷的拒绝他们,并且还会对他们大哄:“不懂得问老师。”
那一次,一位同学要交流的题目我不懂,我叫他去找老师请教,可他却不肯走,并且还对我说:“不懂就不要隐藏了!”可是爱面子的我却毫不留情地对他说:“谁说我不懂,你滚开!”他被这突如其来的一句话给气走了。我话刚出口,突然意识到说重了,看着他伤心的背影,我不禁想:那不是我最要好的朋友吗?我咋么能这样对他?当我需要帮助时,我会想起他;当我孤单时,我会找他玩。而现在我仅仅应为面子问题就宠她红。难道,友谊仅仅是玩伴吗?
在生活中,朋友常常指出我们的缺点,而我们经常不予理睬,俗话说:“忠言逆耳,良药苦口。”对于友谊,原来我没有懂啊!
而此时此刻,我不禁想起了那首老歌:“朋友一生一起走,那些日子不再有......”