友谊作文500字 好朋友
真正的友谊是生命中无价的财富。尤其是同学之间的友谊更是弥足珍贵。在我的班上,我有一个形影不离的知心朋友。他是我们班的“书迷”,铁扬。
铁扬是个小个子男人,白色的脸上戴着一副眼镜。他很可爱。大家都叫他“书迷”,因为他太爱看书了。每天,他都很早就开始学习,在课间和午休时间每当他有空的时候,他一定会拿着一本书,津津有味地读下去。即使铃声响了几次,他也不会放下他的书。我们几个坐在他身边的同学,受他影响,都爱上了读书。现在我们成立了一个读书俱乐部。
因为我们的书,铁扬和我成了好朋友。铁扬在我的学习和生活中也给了我很多帮助和支持。最难忘的是有一次,我去走廊尽头倒水的时候,一个男生突然从角落里冲了出来。他把我撞倒,打翻了我的水壶,我的腿又红又肿。然而,那个鲁莽的同学很快就溜走了。正当我坐在地上痛苦地呻吟时,铁扬碰巧过来了。他立刻上前把我扶了起来。他关切地问我:“我的腿怎么样了?是什么样的痛?”根据我的叙述,铁扬判断骨头肯定没问题,但是他的膝盖掉了,他需要在诊所里涂些药膏。然后,他帮我收拾水壶,小心翼翼的扶我下楼到诊所,直到卫生老师帮我处理伤口,告诉我没关系。铁扬松了口气。后来他发现了6班那个撞到我的同学。老师批评教育了他,让他向我道歉。在我的好朋友铁扬的帮助和安慰下,一个“意想不到的麻烦”让我忘记了我的不快,感受到了友谊的温暖。
同学,是个暖心的词。友谊让我们的生活充满阳光。愿我与铁扬的友谊天长地久!