友谊作文500字 好朋友
友谊是什么?
友谊是——烦恼时的阵阵清风。
当你急躁不安,头脑混乱,心神不定时,为你拭去汗水,抚平你迷惑的心情,帮你梳理好零乱的思绪。使你充满精力,心神气爽,再次迎头赶上。
友谊是——困难中的一根拐杖。
当你寂寞惆怅,步履蹒跚时,帮助你找到信心,给你支撑起一片希望的原野。
友谊是——黑夜中的一颗星星。
当你不辨方向时,一束柔光使你迈着坚定的步伐。
友谊还是——挫折中的一丝希望。
当你在人生路上遇到了绊脚石,安慰的话语使你重新鼓起勇气,清除障碍,继续走向希望。
有一回,期中考试,我的数学成绩很差。当我看到试卷上的红××时,泪水像断了线的珍珠,打湿了我胸前的红领巾。身边的同学有的在嘲笑我,有的在作恶心状,还有的幸灾乐祸,我更加伤心了。这时,好朋友——赵方苑给我投来鼓励的目光,我不知哪里来的勇气,用憎恶的眼神狠狠盯着那几个嘲笑我的同学。这眼神使他们低下了头,不再出声。下课了,我仍然在哭。同学们在周围打打闹闹,对我不闻不问。突然,一只手轻轻地搭在了我的肩上。我略抬头一看,原来是赵方苑。她温柔地对我说:“王徐,别哭了。一次考的稍微差点没什么,你只要努力就又赶上来了。这次的题目确实很难。”她那明亮的大眼睛眨了眨,“不要灰心。你应该相信自己能行,突破自己,别让别人把你看扁了!”我回味着她的话,觉得很有一番道理。我重新拾起信心,努力学习。在期末考试中得了满分。
是朋友的话使我找回自己,是友谊的力量使我看到希望。
友谊是什么?
友谊是——最温暖、最芳香、最美好、最光明的同义词。