友谊作文500字 好朋友
如果说友谊是一颗常青树,那么浇灌它的必定是流自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么照耀它的必定是从心中升起的太阳......
选彬和子节是我们班里的“钢铁兄弟”,都说他们的感情如同钢铁一般深厚。可是,因为一件事,他们的友谊却被生生“砍断”了。
那是一个周六的下午,那天是选彬的生日,班长辰昊约了班上几个同学来给选彬过生日,每个人都带着大礼包送给选彬,玩具、书、文具......多得数不胜数。辰昊送给选彬的是一架遥控飞机,在场的人都露出羡慕的眼神。子节也不例外,他目不转睛地盯着那架飞机。终于,他走过去说:“选彬,你把这架飞机给我吧!”说完便把飞机拿了起来。选彬见了急忙说:“可是,这是辰昊送给我的生日礼物啊!”“生日礼物怎么啦,我们是好朋友,你的就是我的!”子节大声吼着还用力推了选彬一下。辰昊看见了便急忙去制止,不料却被子节一脚踢倒在地。同学们都看不下去了,冲上去把子节围住,选彬则急忙将辰昊扶起来。子节见状一把推开面前的同学:“我看我们这个兄弟是做不了了!”说完一脚踩在飞机上,把飞机踩了个稀烂。选彬望着地上遥控飞机的残渣,眼里充满失望、愧疚......
第二天早晨,子节还是对选彬爱答不理,可当他再次找到选彬时,却发现选彬和辰昊有说有笑地坐到座位上,一抬头又哈哈大笑起来......
那一刻,子节才蓦然发现:友谊之树需要爱的清泉浇灌,友谊之花需要谅解的阳光照耀!