友谊作文
友谊也会很伤,这是我现在才体会到的。
曾经的死党们,不知什么时候,我们之间已经有了距离,有了代沟。
记得三年级,班里有个同学好像看我不顺眼,天天跟我作对。有一天,我和丽在校园里散步。就看见小璐---我的一个死党在和我那个同学聊得正开心,一起说我坏话。当时年纪小,后来也就算了,没有再提起。
直到这个暑假,去了加拿大。我和我几个朋友们都去了。在玩的时候,我听到颖在和丽还有小璐说:“小悦太傻了,我们别理她吧,你们两个跟我玩就行了,加了个她多麻烦!”
我在外面都听见了。
在这次夏令营,丽,小璐和颖都想和我在同一个家庭寄宿。我当时才是真的傻呀,居然选择了和脾气古怪的颖一起。和她相处了两三天就懂得后悔了,知道她那种被娇生惯养的性格我是受不了的,我从小到大受了太多苦了,而她被宠惯了,两种截然不同的人,当然闹了不和。当时我就想起来,在来加拿大之前,颖的家人曾经跟我讲过,说颖不懂事,让我让让她。我就一直让着她,没想到她居然嫉妒心又发作,看我和朋友的关系比她和朋友们的关系好,就害我。
后来我就若无其事地进去了。细心观察,才发现,我和她们的关系真的开始疏远了……
一个星期以后,我就不跟她们一起玩了。我和别人交了朋友,不再去搭理她们。看见颖和小璐闹矛盾,我只会和新朋友们在旁边冷笑,自己都感觉自己变可怕了。
从加拿大回来了,我变了,变得不再相信朋友了。也可以说,变得不那么傻了。
后来,丽打来电话,跟我说颖的坏话,我不要听,直接挂了电话。她又打来了,我还是忍不住接了。她说她和小璐已经不再和颖联系了,还说想约我们几个朋友们出去聚一聚…。。我又笑了,笑得心灰意冷了。
开学了,上了预备班了,我们也上了不同的学校。丽还是经常来电话,小璐过两个月就要出国了,颖也没有和我上一个初中,我也没有去和她联系过。“朋友们”散了,所谓的友谊一去不反了,怎么还会有一点惋惜…
没了她们这些朋友,我依然过得很好,我有新的朋友,我很快乐!
靠着华丽外表勉强存在了五年的友谊,破碎了,消逝了,被我们淡忘了……