友谊_800字
湛蓝的天空一望无际,鸟儿用稚嫩的歌声唱着,仿佛在歌唱着我们的友谊,太阳那温暖而又慈祥的笑容,仿佛为我们之间的让步而欣慰。晶蕊,那一次漫长的等待是我们之间友谊的衡量标准,我们是永远的好朋友。
一开始,我们是最亲密的朋友,连洗手这种小事也要一起做。那时的天是多么晴朗与明媚啊!可是,因为一次误会,这种友谊迅速冷却了。此时,太阳仿佛被一片乌云遮住了,散发不了耀眼的光彩。我气你的不明事理,你气我的“欺骗”,我们都在等待,等待对方的一个道歉。
我第一次知道,等待是如此难受。两个原本最亲的人,却一下犹如陌生人。我们两个,你不理我,我不理你,就这样僵持着,周围的空气也骤然变冷了。
我一直在等,等你的道歉,可是,我却等来了这样一幅场景:你与另一位同学变得像之前我们一样,亲密无间,干什么事都在一起。我嘴里一直在说:“原来你是这样的人”可眼泪却不争气地一滴一滴地往下坠。
在泪花中,一个个场景折射在我眼前:你问我题目,我故意装作不知道。你却使出杀手锏——挠痒,我只好求饶;我向你借笔,你却故作矜持,装作娘娘说:“拿去吧!不用谢了!”“不,写娘娘”说完,我们俩放声大笑……这些画面让我的嘴角浮现出了一丝笑意。
你知道吗?我的心中也十分纠结,两个小人时常吵架。一个说:“都是我道歉,我不去。”一个说:“又没关系,你也没牺牲什么啊!”有好几次,我都想跟你解释。可每每走近你的课桌,却又不自觉地退回来。那段时间,我的世界不再是彩色了,充斥着灰色。
直到你的一张纸条,打破了这僵局。“老地方,老时间,老朋友,不见不散!”这是我们俩共同的秘密!
我准时来到我们的秘密基地,一眼就看到了一身红的你。这时,你注意了吗?天空又变成湛蓝了,白云又来散步了。“晶蕊,扇子!”你边跑过来,边说:“对不起,是我误会了你!”“没事!我应该早点跟你解释清楚!”“就是就是!”“王晶蕊,你给我等着!”我故作生气,跑去追她。“来啊,来啊!”她也毫不示弱。我感觉旧时的我们又回来了!我追你跑,我们的笑声响彻大地。
我们又成了哪队亲密无间的伙伴,不过是永远的伙伴。
天边的云彩缓缓飘来,书写着我们的友谊;清澈的小溪缓缓流淌,奏响了我们的友谊。有效东西,失去过才知道它的可贵,友谊亦是如此。
而现在的我深知:友谊不需等待!