友谊_800字
友谊珍贵
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船扔在了地上。
陈明瞪了我一眼,之后飞快的跑进了教室,我也进了教室。
放学了,我自己走在路上,感到一阵孤独。我回到家后,关上房门,坐在床上,心想:陈明他有什么资格摔坏我的小木船,那可是我连夜做的,我把它当做我的心肝宝贝一样,而陈明却把它摔坏了,他明明是故意的。我心里想过之后,脸顿时的热了起来。这时,我的脑海里出现了两个我自己的模样的小天使:一个是善良的天使;另一个天使是倔强的天使,认为自己什么事都不会做错的天使。善良的天使对我说:“你要向陈明道歉,陈明他是一不小把你的小木船弄坏的,他又不是故意的。”我刚要张口对善良的天使说话的时候,突然,倔强的天使又对我说:“不对,你别相信它,它说的每一句话都是错的。你怎么能原谅陈明呢?这件事情你做的非常对,你没有错,如果不是陈明先把你的小木船摔坏了,那么你也就不会弄坏了他的小木船。对不对?所以你要听我的话。”
这时,两个天使打起来了,我就对它们说:“好了,你们不要再吵了,让我自己静一静。”他们两个听了我的话,就急急忙忙地飞走了。
我看着窗外,正好看见了两个人,他们看起来是很好的朋友,在一起有说有笑。
我的心灵被深深触动了。于是,我用了一下午的时间,把小木船重新做了一个。上面还贴了一张纸条,我写的是:陈明,对不起,那天是我太冲动了,我不应该把你的小木船弄坏,请原谅我,让我们还像以前那样,做好朋友,好吗?
第二天,我上学时,正好看见了陈明,他把手插进口袋里,口袋里鼓鼓的,不知道是什么东西。这时,陈明走过来对我说:“对不起,请你原谅我,我们和好吧!”他说着,从口袋里拿出了一个小木船。我也拿出了我重新做的小木船,我们两个人看着对方笑了笑,之后一起走向学校。
以后的每一天,放学后,我和陈明还是和往常一样,一起回家。
所以,同学们,你们要保护好身边的友谊,千万不能让它跑掉了哦!还要记住,友谊是珍贵的!