友谊_800字
她是个女孩子,一个很引人注目的女孩子。她喜欢唱歌,声音是那么动听、婉转,好像一只百灵鸟;她喜欢跳舞,舞姿优美,仿佛一位小仙女。她是那么出色,就像一块没有瑕疵的宝石,令周围的人自惭形秽。
一个偶然的机会,我和她成了好朋友,形影不离、无话不谈。在与她相处的日子里,平日疯疯癫癫的我,也变得文静多了。在她面前,我像个顺从的小绵羊,一改往日的固执、霸道,连妈妈都忍不住和爸爸嘀咕:这孩子,有心事了?还是长大了……我却在心里暗暗发笑,心想:这也许就是友谊的力量吧!
时间就这么一天天的如流水般逝去。正在我为这份来之不易的友谊暗自得意时,它却不幸夭折了……
一年一度的“六一”儿童节快到了,学校要组织校舞蹈队,让有舞蹈基础的同学自己报名。我和她都去了。那天,我格外兴奋,因为我也喜欢跳舞,喜欢自己像灰姑娘一样穿着银舞鞋站在舞台上翩翩起舞。就在我沉浸在自己的幻想中不能自已时,一件意想不到的事情发生了。它犹如一盆冰凉的水,浇在我的头上,不仅浇灭了我的热情,也使我的心凉了,碎了。
记得那天下午,她来到教室,漫不经心地说:“张婧雅,校舞蹈队的名额不够,你已经参加了校合唱队,就不要参加舞蹈队了,我已经替你弃权了……”正在与别人说笑的我顿时呆住了,又气又急地喊道:“你怎么能这样?!难道就凭你是我的好朋友,就可以替我做主吗?你知道我是多么珍惜这次机会,多么想在舞台上跳舞吗?”说完,我全然不顾同学们惊奇的目光,愤然而去,泪水模糊了我的双眼……
放学了,还沉浸在痛苦中的我一口气跑回了家,关上房门,把头蒙在被子里放声大哭。为什么,为什么!她是我最好的朋友啊!她怎么会如此对待我?难道这就是她所谓的友谊吗?我哭了很久很久……
第二天,我带着红肿的眼睛去了学校,她见了我,欲言又止,我呢,一低头便走到了自己的座位上。
日子就在这种尴尬和寂寞中一天一天地过去,我又成了以往的那个疯丫头,她呢,依然是那颗耀眼的明星。这年的“六一”我终究没有参加舞蹈队的表演。“六一”那天,看着舞台上的她穿着小精灵般的服装翩翩起舞,我的心再一次感到了痛,不知是为这次的表演还是为那段夭折的友谊……