友谊_800字
友谊如花香,如硕果,如一颗真挚而深沉的心,带着热与希望,激励我们一路成长。 ——题记
人与人之间,友谊甚是重要,没有友谊,在社会中寸步难行,然而对于动物们,身处在弱肉强食的大自然中,友谊一文不值,有时因为友谊而会丧失了字身的性命,它们为了能够生存,只相信自己,并无友谊可言。
鹰类也是如此,习惯独来独往,毫无同性朋友的概念,又怎会产生友谊?然而在作者笔下,两只雄鹰竟破天荒地在同生死共患难中生了友谊,真是不可思议。
在雄鹰金闪子被银环蛇勒得奄奄一息时,原本敌对的白羽臀出手相救,它本可坐收渔翁之利却没那么做,正是心中隐藏着的丝丝善意促使着它不能见死不救。这便是它们友谊的开始,共同捕杀幼豺,用表演的方式追求同一只雌鹰,友谊使它们避免了一场又一场战争,不用拼个你死我活。友谊换来了和平,换来了幸福。
鹰的友谊如此伟大,我们人类的友谊又何尝不是呢。学习上,生活里,成长间,伴随我们时间最长的便是同学们。在一起生活的点点滴滴,或快乐,或伤心,或感动,它们编织起了一张张友谊之网,坚不可摧。
在一节自修课上,教室里闹翻了天。有的窃窃私语,有的大声喧哗,男生们更是肆无忌惮,玩起了“飞机大战”。我独自坐在座位上,静静地看着书,沉浸在知识的海洋中。谁知,一颗“手榴弹”向我飞来,重重地砸在了我的额头,只觉得一阵疼痛,眼泪顿时在眼眶里打转,心里十分不平衡:城门失火,殃及池鱼。我好端端地在看书,怎么这么冤啊。
我拼命地忍住眼泪,在同学们面前哭多没面子呀,更何况男儿有泪不轻弹,可是这疼痛,迫使着我的眼泪溢出眼眶,眼泪不受我的控制顺着脸颊直流。
同学们见了,连忙围在我身边,“潘程煜,你怎么了?”“别哭了!”“不要难过了。”……一句句贴心的话语传入我的耳朵,使我倍感安慰。又有些人拍拍我的肩,对我表示安慰。随后,在我眼前有出现了一张张纸巾,还 有一杯冒着热气的茶。
望着一个个焦急而充满关心的眼神,听着一句句真切而充满贴心的安慰,用着一张张蕴藏友谊的纸巾,我的眼睛又一次湿润了。
友谊如珍珠,我们共同串缀,连成一串串璀璨的项链;友谊如彩绸,我们共同剪裁,缝制成一件件绚丽的衣裳;友谊如花种,我们共同播撒,培育出一朵朵五彩的鲜花。患难中的友谊更为珍贵,令人珍惜。