友谊作文
友谊是真挚的,真诚的,但在这次里,我却改变了这个看法......
今天中午,我和铃芷、丽华、淑君,去一个同学家。他说难得放假,该轻松轻松了,就邀请我们去他家开party,他已经准备得很周全了,什么水果,什么薯条啊等等。我们以为这是他专门给我们准备的,这么有心意,于是为了保持好我们之间的同学关系和友谊,我们也就放下了手头的工作,非常乐意接受他的请求。
接着,我们就急匆匆地跑到了他家门口,可恰好关着门,我们起初没什么怀疑,根本没想到过他是故意的。我们还以为他等会就下来开门了,于是我们在门口期待地等候着,就这样,1分钟、两分钟。都过去了,可还没见到有人开门,也看不到他的影子。我还以为他有什么急事不便或许是太忙碌了,根本把这件事忘得九霄云外去啦!于是,我们非常理解他,没有气势凶凶地离去,就按了几下门铃,可还是没反应!我不知道为什么会这样,也许是他出去了吧!
虽然如此,但我们并没有泄气,仍礼貌地去打听下他妈妈,可我们的想法如他妈妈说的并非一致,原来他在楼上,为了不让我们上去,就故意假装听不到,不做声,太幼稚的做法了!我们非要弄个水落石出不可,可是我们还是强忍地憋住气了,没办法,我们只好经过了他妈妈的同意,就直接上楼去啦!不过,我还是忐忑不安地:“这样不是很不礼貌吗?别人不欢迎我们进去了,为什么还要低声下气地做只狗,竟然不要脸地强迫进别人的家,这样太没出息了!不,如果我不去,那就不能为自己争一口气了,夺回自己的尊严了!可是,这样会影响友谊,破坏他得意的心情。”经过了我一番的思想斗争,我还是决定鼓起勇气踏上他家楼梯!淑君带头第一去,因为她怒气冲冲,已经忍无可忍了,我也能理解,被别人耍弄的滋味真不好受
!而且非要把事情弄清楚不可才肯安心,才能服气!我们四个人始终还是坚定地走上了楼,只见有一群的男同学,有说有笑,互相吃着东西,挺甜蜜的!我真的火了,无法再看下去,更不想破坏他们那热闹的气氛。于是,我就不言而走,淑君拉住了我,说:“别急,我给他们好看的。”接着,她就像只老鼠,一声不响地把他们的鞋搞乱在一起,乱七八糟的,都打乱了,这双鞋放到了沙发下,那双鞋子放到了阳台上。淑君惹祸了,可他们却丝毫没有发现!有趣极了!这也算是对他们应得的惩罚吧,哈哈,我暗暗自喜!接着,我们赶紧“逃生”了,鬼鬼祟祟地飘下楼去了!
回到家时,我沮丧地打开电脑,真不是滋味!我居然这么轻易地上当了,哼,我是受害者,一定要取得合理的理由。于是,我们四个人就无奈地坐在家里,气得无话可说的等待着他们的道歉,和精神损失!果然,过了一个小时,他们终于在我家门口低声叹气,叽里咕噜的,哈哈,真不像群男孩子!我们一下去,他们就迫不及待地围上来问:“我的鞋子呢,你们的“杰作”啊,求求啦!”而我们却漫不经心地嘲他们一说,故意给他们脸色:“你们做初一,我们做初五,总算平等了,别把我们当成病猫!”邀请我们去他家开聚会的那位男同学,他顿时后悔起来,可怜巴巴地对我们说:“嘘!!因为太多人了,所以就不想让你们进去。”呵呵,他这副女孩子的样子,真是让我们哭笑不得!不过,我们还是心软了,打算饶恕了他们,看出来,他们也有对自己的做法而感到可耻的想法!所以,淑君就把他们的鞋通通放出来,哈哈......
瞧,这就是无信的友谊!