我习惯了望天,我知道,我望不出什么东西,可我还是固执地望天。
木子说我是个多嘴的小孩,木子却不知道,话越多的人,内心越空虚。我总是跟木子说些不着边际的话,事实上,也只有木子能静静地听我说,静静地发表意见,让我也会变得静静的。
我们学校的上空是一条航线,每天,有好多飞得不是很高的飞机飞过,我和木子坐在操场的草坪上,阳光大片大片地落下来,我觉得舒服极了。天空又有飞机飞过,我告诉木子:“木子,你看,我们就像那两架飞机,一个向南,一个向北。”木子会重重的打我的头。他说我太忧郁了,然后拉起我的小手指,跟我玩了一个N年前玩过的游戏,他说:“你是我永远的好朋友!”木子的眼里有和我一样的伤感,因为谁也不知道,6月之后是什么。
我一直以为木子,注定是划过我生命的男孩,我的第一个朋友,没有像别人一样冷落我,连他的笑都会让我暖暖的。
有人说患自闭症的小孩用铅笔涂抹的一张张的画凑在一起会成为一幅巨大的鲸,我也用铅笔肆意得涂抹,那我的一张张画纸拼凑在一起会是什么呢?
木子说他喜欢光良的《约定》,然后我就努力地去学,我一遍一遍地唱,觉得光良唱的似乎就是我和木子。
我还是望天,木子总拉着我的手,在我望天的时候,是他牵着我走过的。