财富,这个词对我们来说很熟悉吧!很多人拼了一生就是为了这个词。对我来说,财富不光指钱财等身外之物,更指的是友情,亲情,爱情。而我最珍贵的财富是友情!
爱因斯坦曾经说过:“世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的朋友。”是啊!良友如近亲。
我有一个好朋友——翟丽雪,外号:小懒虫(哈哈哈,语文老师给起的,因为她真的特别懒,在这就不损她了)。我和她的日常就是互怼,我们俩像是一对欢喜冤家,一见面就吵,甚至有时候还动起手来。虽然我们俩经常吵架,但无论我们说多么伤人的话,对方也不会在意,因为我们都知道,这只是玩笑话,就算真打起来,受伤了,还嘻嘻哈哈的询问对方伤势。我们的友谊是一天比一天好。
一次上体育课,我因某些原因迟到了,到操场的时候,他们都跑完三圈了。而且老师那天心情不好,我算是触到了雷区,但也没办法,就硬生生被罚跑了六圈。之前因为一些天气原因,都没怎么上体育课,所以刚跑第一圈就不行了。小懒虫立马跟老师说,请求跟我一块跑,然后她就一路扶着我跑,最后,我实在跑不动了,她替我跑了好几圈,真的特别感动,幸好有她。
小懒虫,客气的话就不多说了,以后,咱俩要好好的,有什么事都要跟我说,我是你的树洞,有福同享,有难同当,永远不会丢下你,愿咱俩的友谊天长地久。