说道我的友谊之路,那叫一个坎坷。
今年上网课,我和我们班第二名聊的热火朝天。他很有趣,偶尔我去忙的时候都会好奇我在干什么,有点高冷有点可爱。我有的时候还会坑坑他,开个玩笑啥的。
我建了个群,后来,我,他,璐璐三个。后来也不知道为什么,我的业务变成了找话怼他。我常常说想和他好好说话,可是也总会不自觉的找话怼他,总觉得他找怼。渐渐的,也不只是什么原因,他已读不回。走了也不说一声,我和璐璐急了,和他又吵又闹又演戏。开始他还会道歉,慢慢的,闹得多了,他不再理睬,变成了冷战。我撂下狠话,把所有的错误和矛头都指向他。好像理所当然似的。他越发的高冷了,我越发的沉默了。然而,只要他有信息,我还是会秒回。我希望他做回话痨,为此,我死皮赖脸地找他问话聊天,他还是那么寥寥几字。
我祈求他怼我,我说我错了,他总是回避。直到考试那天,那天线上考试,视频会议,我见证了他已读不回的整个过程,彻底心寒了。可是我知道这是我的错,但是,我还能做什么呢?
我常常在想,我也许是不把他当朋友的,不然那么多狠话,我怎么打出手的呢?可是我还是心知肚明的,只是太在乎,反而有所期待了吧。现在,我的生活显然没有了他去涉足,我又回到了一个人的时候。就要开学了,我和他的友谊会怎么样。破灭吗?其实我也累了,不愿再等待,不想去期待。放过自己,也放过别人吧。友谊,可能就是要顺其自然吧。