珍惜友谊作文
友谊呢,说白了就是朋友之间的情谊。友谊这东西,来得简单,去的也快,想要挽回就变得困难了。
韩小辉是我最好的朋友,直到有一次我们的友谊出现了裂缝……
风轻云淡的一天,由于我在“工作”上三番五次地出现错误,于是被“上级领导”训斥了半天,尤其是当着所有“下级”的面,我便感到外面的天空和我的心一样都是灰蒙蒙的。待到下了课,我最好的朋友关心地说:“别灰心了,这次失败,不代表永远失败,下次你一定会……”这时我心中早已愤怒,也不管来人是谁,便大吼起来:“我的事情不需要你管。”
当我看清来人时,不禁一怔,但是同时又想:男子汉大丈夫,不应该道歉,于是又转过脸去生闷气了。
从此,我们两个人互不理睬,互不关心。但是过了几天我便忍不住了,没人问,没人关心的滋味太难受了。我仔细反省自己,韩小辉并没有做错什么,是我做得不对。于是,我怀着诚恳的心情去道歉:“韩小辉,是我不对,你能原谅我吗?”“其实我也不对,不该冷落你。”
就这样,我们两个还是让班里嫉妒的一对好朋友!
朋友,友谊,是需要珍惜的,但是如果情谊够深,天涯海角也不能将友谊连接的两颗心分离。