珍惜友谊作文
友情是石,敲出心灵的星星之火。
友情是火,点亮心中那熄灭的灯。
友情是灯,照亮人生的黑暗之路。
友情是路,伴我走向璀璨的黎明。
当你身处黑暗之中时,友情为你指引光明的方向。当你流连于一时之美时,友情带你寻找珍惜友谊。
有人说,友情如酒,经历的岁月逾久便逾香;有人说,友情如茶,味浓而不涩,沁人心脾。不错,友情对一个人的成长来说很重要,小时候有情同手足的小伙伴,长大后有心有灵犀一点通的至交,这些人在你成长的道路上给你莫大的支持和鼓舞。
一曲“阳关三叠”飘出一缕情思,你可否记得,当你点燃生日蜡烛时千里之外的朋友不忘给你送上几句祝福的话;可否记得当天寒地冻时,远方正在忙碌的朋友也不忘送来几句充满暖意的问候。一首“高山流水”唱出深深的友谊。是否记得,当别人欺负你时,是谁挺身而出帮助你;是否记得在你面对一次次挫折时,是谁在背后默默地支持你,和你一道战胜困
难。是朋友,是你最知心的朋友,在你最需要人帮助的时候,他总会出现在你身边,给你安慰、给你信心,让你觉得自己并不孤单。
友情是人生当中必不可少的养分,有友情滋润的人生,会丰富多彩。没有友情的人生,就像沙漠中的一棵孤零零的小树,一场风沙过后就会消失。友情似茶,需要细细品味,初品时你会觉得有点苦,如果你细细回味,你就会觉得满嘴芳香。同学们,珍惜友情吧!它会让你的人生更精彩!