我和妈妈去桂林旅游时,遇上了一位名叫朵朵的女孩子,我和她一同玩耍,才短短几天,我们就成了无话不说的好朋友。
可是旅游的时间总是很短暂,分别的时候很快到了,那天,微风徐徐,我紧紧地握住朵朵的手,眼泪就像止不住的瀑布一样往外流,“没事儿,没事儿,我们还会再见面的”,朵朵像大姐姐一样地安慰着我,替我轻轻擦去泪水,然后从旁边的包里拿出一只做工精细的小熊,“你看见它就会想起我的”。她把小熊递给我,我含着泪水点了点头,
回到家后,我总是时不时地想起朵朵,想起我们在一起快乐玩耍时的美好时光,也一直和朵朵保持着联系。一年后的暑假,朵朵来南京了,我们终于又见面了。两个女孩子一起嬉戏着,玩耍着,诉说着一切快乐、美好与思念。
时间如飞箭,朵朵又要走了,我们又像当年一样依偎在一起,泪水在眼眶中打转,在阳光的照耀下,是那么晶莹美丽,这包含了两个孩子间最珍贵的友谊。
现在每当我拿起那只小熊时,总是想起我的好伙伴朵朵,想起我们之间的快乐时光,让我们一起珍惜这一份友谊吧!