友谊作文
友谊是每个人都渴望的,如果你做了令朋友感到高兴的事情,友谊就像糖果一样包裹着你,让你甜滋滋的。如果你背叛了朋友,友谊就像黄莲一样苦苦的包围着你。
记得有一次,我走到校门口。突然发现自己的钱丢了。虽然只有十元钱,可那是我的生活费。我着急的一路小跑,低着头去找钱。正当我已经近乎失望的时候,我看到了小芳,她是我的饭伴,也是我最要好的朋友。“你见到我的十元钱了吗?”我带着哭腔问。她犹豫了一下说:“没。唉——等会,好像在我的兜里。我是在逗你的。”我看着这个既陌生又熟悉的人,不但没能产生好感,反而更厌恶了。捡到别人的钱,非但不交工,还私自装到自己的口袋。还和我开这样的玩笑。太没有公德了。
“给。”一声清脆的声音把我从幻想中拉了回来。我看到了一张充满天真笑容的脸庞。可现在却让我觉得十分的反感。我夺过钱就跑了。中午,我一个人买了最爱吃的蛋炒饭,默默的吃着。但是身边没有了小芳的陪伴,多少有一点点的失落。
下午,在校园中又碰到了她,她也看到了我,想走过来和我说话,我却把脸扭了过去,装作没有看到她的模样。继续走我的路。第二天,我一整天都没有看到小芳。我有些担心,她怎么了,生病了吗?有没有及时的吃药?终于在放学的时候,我找到了和她住一个村子的小红。小红告诉我,小芳胃病又犯了,在家休息呢!小红还告诉我,是因为小红昨天没有吃中午饭,本来她的胃就疼,她妈妈让她买药的,给了她十元钱。让她买药和吃饭的。
我再也听不下去了,原来是小芳把自己的钱给了我。自己却饿着肚子。我还在埋怨着她,我实在是不配做她的朋友。当我一路小跑来到小芳家的时候,她正要起床吃药,我急忙把她扶起来,给她端来了热水。小芳什么也没说,就微笑着看着我。我也微笑的看着她。那一刻,我对她的所有的怨恨,就在彼此的相望的眼神中融化了。