友谊作文
“一个像夏天,一个像秋天,你总在我得意忘形时泼我冷水,你知道我所有丑事却帮我保密,成就我的美好形象……”这是范玮琪的《一个像夏天,一个像秋天》,歌词中的夏天与秋天仿佛是我与我最好的朋友小鱼。 翻开记忆的相册,我想起初二那年我的语文成绩进了全校前十。那天在老师办公室,我享受着老师的夸奖,回到班级享受同学们崇拜的目光,使我不禁有些飘飘然了。我忍不住心中的得意,一边迈着轻盈的小步伐一边哼着歌向小鱼的班级得意的走去。
小鱼也听说我的语文成绩进了全校前十名,她跑过来看见我正是一副洋洋得意的面孔,我正想欣喜的和她说说我心中的喜悦,但她却甩下我刚挽起她的手,对我生气的说:“你看你!只是进了全校前十而已就高兴成这样,你要看的不是这一次的全校前十。你要再努力,你的作文还有提升空间,你要侧着作文的用词要优美懂吗?”我听完了,心里有些不高兴,我心里不满的想:我高高兴兴的跑来和你说我进了前十,你却这样泼我冷水,还是因为你没有进了前十罢了。我愤愤的转身就走,头也不回的离开。 等到放学,我不等小鱼放学便自己走回了家。在路上,我不禁回想起小鱼的话,我不禁感到后悔,因为小鱼说的没错!我就是作文的用词不够优美,语句不够通顺才会被扣了分,如果我往后注意一下的话,肯定不止全校前十,说不定还能进前三。
我走在路上,往事飞快地在脑海旋转,突然忆起了一件囧事。记得一次早晨,我因晚起而导致太匆忙了,一时间竟穿了两只不同的袜子来学校,这还是小鱼提醒我的,她还给我提了个醒:把裤子拉低些,遮住两只不同的袜子就好了。那一个上午,我真的是心惊胆战,生怕有人知道我穿错了袜子。 当我沉浸再往事中时,不知何时小鱼来到了我的身边。我想她笑眯眯的说:“鱼啊,还记得我有一次穿错袜子来上学吗?”她似乎松了一口气,原来她在担心我还在生气啊。 我现在才明白,真正的朋友是那种在你得意忘形之际给你当头一棒让你保持清醒,不让你深陷虚荣的泥潭;真正的朋友是那种在你丢脸时,不会去在背后说三道四,她会帮你守住秘密,不让他人知道。 到了那时,我才明白,原来这就是友谊!朋友,愿我们友谊长存!